Спортивный Алматы
Бокс

«Мы делаем ставку на Камшыбека»

«Мы делаем ставку на Камшыбека»

Глава менеджерской компании MTKKazakhstan Аскар Салыкбаев в интервью Prosports.kzответил на критику вице-президента Федерации профессионального бокса РК Виктора Демьяненко, связанную с боем Камшыбека Кункабаева и рассказал, как пройдет вечер бокса MTK KazakhstanFight Night в Алматы.

- Что вы можете сказать о тренировках боксеров в условиях карантина?

- Несмотря на некоторые сложности организационного характера, могу заверить о полноценном тренировочном цикле, который прошли боксеры нашей команды. Естественно, карантин наложил свой отпечаток в части формирования учебно-тренировочных сборов. Но все это время боксеры активно поддерживали форму, работали над повышением функциональных возможностей и уровня физических кондиций. Поскольку здоровье спортсменов является первостепенной задачей, в этот период были предприняты все меры предосторожности и ограничен круг контактов. После того, как мы получили официальное разрешение от Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг города Алматы Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения на проведение турнира на открытом воздухе без зрителей, естественно, нами была разработана стратегия по организации мероприятия.

Тренерский штаб нашей команды состоит из профессионалов своего дела, которые прошли турниры самого высокого уровня как будучи спортсменами, так и уже работая с атлетами в качестве наставников. Они понимают всю меру ответственности перед болельщиками и зрителями. Об уровне организации ивента и подготовки все смогут убедиться лично, поскольку интерес к турниру проявляет авторитетный спортивный канал ESPN, который готов показать основной кард в прямом эфире.

- Не так давно, в интервью нашему изданию, Виктор Демьяненко выразил сомнение в правильности выбора в соперники Камшыбеку Кункабаеву именно Исы Акбербаева. Это ведь и посыл в ваш адрес, не так ли?

- Да, я читал данное интервью и был весьма удивлен. Во-первых, Виктор Леонидович - уважаемый в мире бокса человек, в прошлом великолепный спортсмен. Услышать из его уст о том, что он «ни разу в принципе», я сейчас цитирую его слова, не видел боя Камшыбека – было довольно странно. Человек на протяжении многих лет возглавлявший Федерацию профессионального бокса, стоявший во главе всего движения профи бокса, и говорит о том, что не знает первых номеров сборной, по меньшей мере, для меня лично кажется удивительным. Ведь мы говорим не просто о заурядном бойце. Это капитан национальной сборной Казахстана, дважды финалист чемпионатов мира и Азии! Сказанные слова говорят о том, насколько Федерация профессионального бокса далека от бокса Олимпийского, и от бокса в целом, раз там не видят и не следят за боксерами из своей же страны. Что касается выбора в соперники Кункабаеву Исы Акбербаева. Да, это опытный боксер, с хорошим рекордом. Мы уважаем его достижения как спортсмена.  Надо понимать, что мы как менеджерская компания делаем ставку на Камшыбека, поскольку работаем с ним. Индустрия профессионального бокса состоит из множества факторов, в том числе маркетинга, раскрутки боев и боксеров, платных трансляций, а также коммерческой составляющей.

«Чем они руководствуются?!». Демьяненко раскритиковал команду Кункабаева за дебют и объяснил ситуацию Головкина

У Казахстана давно не было яркого бойца в тяжелом весе и нам Камшыбек видится той фигурой, вокруг которого можно выстроить всю вышеперечисленную структуру. Я бы не сказал, что Кункабаев сильно уступает в опыте и мастерстве Акбербаеву. Камшыбек давно и прочно занял свое место на мировом боксерском Олимпе, и большинство специалистов склонны считать его одним из главных претендентов на золото Олимпийских игр. Для него это хорошая возможность громко заявить о себе в профессионалах, получить новый опыт, укрепить свой статус, в конце концов, открыть новые грани в своей карьере. Что меня в нем подкупило, он так же, как и мы максималист, и привык ставить перед собой только самые высокие цели и добиваться их.                   

- Ожидаются ли выступления боксеров не из Казахстана?

- Нами уже получены подтверждения о приезде узбекских, белорусских и российских боксеров. Это опытные и проверенные ребята, которые придадут антуража своими выступлениями вечеру бокса, который будет проведен в несколько экзотических условиях для подобных мероприятий.

- Последствия карантина не скажутся на сроках проведения?

- Нет. У нас есть официальное разрешение от главного санитарного врача Алматы. Были поставлены несколько условий проведения поединков, выполнив которые мы вышли на финишную прямую подготовки и организации боев. 23 числа нас ожидает большое зрелище, которое никого не оставит равнодушным!

Отметим, в рамках вечера бокса MTK Kazakhstan Fight Night также выступят Турсынбай Кулахмет, Абай Толеш, Виктор Коточигов, Арман Рысбек, Рахат Сейтжан, Али Балоев, Нуртас Ажбенов, Рай Сейтжанов, Талгат Шайкен, Нурдос Толеубай, Сагадат Рахманкулов, Берикбай Нурымбетов, Талгат Бертлеуов, Сапарбай Айдаров, Нуржан Макашбаев. 

Прямую трансляцию будут осуществлять телеканал QAZSPORT, IFLTV и ESPN. Начало поединков в 19-00.

«Опыт против молодости». Анонсирован главный бой вечера бокса в Алматы

В Алматы пройдет вечер бокса

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0