Новости Южного Казахстана
Зимние

«Шанс отобраться на чемпионат мира есть». Шайдоров - старший о подготовке сына к новому сезону

«Шанс отобраться на чемпионат мира есть». Шайдоров - старший о подготовке сына к новому сезону

Отец и тренер казахстанского фигуриста Михаила Шайдорова Станислав в беседе с корреспондентом Prosports.kz рассказал о смене тренеров российских фигуристок и целях на новый сезон. 

- Как и где проходят тренировки Михаила во время карантина?

- С апреля по июль катки, спортзалы в Сочи были закрыты. Тренировались на улице и дома. Только 2 июля вышли на лед. Сейчас тренируемся в обычном, спортивном режиме.

- Будет ли изменена программа выступлений?

- Композиции программ меняться не будут, но постановка изменится, так как добавятся сложнейшие элементы, которые выучил Миша.

На данный момент Миша владеет четырьмя прыжками в четыре оборота, пятый прыжок на подходе. При хорошем выезде, после первого прыжка пристегнуть тройной тулупчик не представляет никакой сложности для Миши.

- Будете ли принимать участие в серии Гран-при? Какие цели на этот сезон?

- Юниорскую серию Гран-при отменили в этом сезоне, что очень расстроило нас. На взрослую серию Гран-при у мужчин фигуристов из Казахстана, по-моему, нет квот. Гран-при будут проводиться как национальные чемпионаты, так как границы закрыты. Технический минимум, набранный на этих стартах, не будет учитываться.

Цели на этот сезон, наверное, как и у любого спортсмена, выступать на соревнованиях, набираться опыта, двигаться вперед!

- С кем из казахстанских фигуристов вы поддерживаете отношения? Видите ли, Турсынбаеву? 

- Из казахстанских фигуристов связь поддерживаем с Абзалом Ракимгалиевым.

Элизабет Турсынбаеву в последний раз видели на чемпионате мира 2019 года по телевизору. Классное было выступление! 

- Что думаете о том, что от тренера Турсынбаевой уходят ученицы? Как вам Плющенко в роли тренера?

- Смены тренера всегда были, есть и будут. Каждый ищет для себя что-то лучшее. Вопрос в другом, кому-то подходят условия, методика и знания другого тренера, и спортсмен двигается, развивается дальше, а кому-то наоборот. Думаю, чтобы увидеть, продвинулся спортсмен или нет после перехода необходимо время, как минимум год.

Евгений Плющенко имеет свою школу фигурного катания. У него отличная база, команда хороших специалистов. При таких условиях, конечно, в этой школе будет развитие и результат, и он уже виден. Цена вопроса - обычный человек без какой-либо поддержки туда не попадет, так как ценник приличный там.

- Есть ли шансы у Михаила отобраться на крупные старты, чемпионат мира?

- Шанс отобраться на Чемпионат четырех континентов и чемпионат мира у Миши, конечно, есть. Надо выступать и набирать технический минимум, что вполне реально сделать Мише.

Хочу пожелать всем здоровья, терпения, добра в это непростое время. Спасибо всем, кто помогает и поддерживает нас. Берегите себя и своих близких!

«Вслед за Загитовой». Стало известно какую профессию выбрала Турсынбаева, поступая в МГИМО

ISU сохранил серию Гран-при, но есть нюансы

Академия фигурного катания имени Дениса Тена откроется в конце 2020 года

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте - последние новости на сегодня, онлайн-карта 2020 в мире и Казахстане

Комментарии 0