Live
Коронавирус в спорте
АВТО/МОТО

Квалификационный режим двигателей в «Ф-1» могут запретить с нынешнего сезона

Квалификационный режим двигателей в «Ф-1» могут запретить с нынешнего сезона

Международная автомобильная федерация (FIA) может запретить командам «Формулы-1» использовать двигатели в квалификационном режиме уже по ходу нынешнего сезона, передает Prosports.kz со ссылкой на РИА Новости.

По информации racefans.net, команды «Формулы-1» получили от FIA письмо, в котором говорится, что организация планирует с 2021 года ввести правило, согласно которому настройки силовых установок в квалификации должны быть такими же, как в гонке.

Таким образом, команды не смогут использовать силовые установки в особом квалификационном режиме, влияющем на ресурс двигателя, но дающем прибавку к мощности. В четверг racefans.net уточнил, что запрет может вступить в силу не с 2021 года, а уже по ходу текущего сезона, с Гран-при Бельгии, который пройдет 28-30 августа. Если правило будет принято, серьезнее всех команд пострадают действующие чемпионы мира болиды «Мерседес», которые, по расчетам их соперников по чемпионату, в режиме повышенной мощности могут выигрывать до половины секунды на круге.

Ферстаппен выиграл Гран-при 70-летия Формулы-1

«Лион», Фиона Ферро, «Монреаль Канадиенс» и «Мега-Макс» Ферстаппен

«Не ожидал, что нам удастся выиграть». Ферстаппен о победе на пятом этапе Формулы-1

СМИ: Себастьян Феттель перейдет в «Астон Мартин»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0