Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

«Был бы хороший вариант». Двукратный обладатель Кубка Гагарина о «временном доме» «Барыса»

«Был бы хороший вариант». Двукратный обладатель Кубка Гагарина о «временном доме» «Барыса»

Двукратный обладатель Кубка Гагарина в составе казанского «Ак Барса», а ныне эксперт КХЛ Алексей Бадюков считает, что Казань не нужно списывать со счетов в качестве временного пристанища нур-султанского «Барыса» в случае, если казахстанская команда не сможет играть на домашнем льду, сообщает Prosports.kz со ссылкой на «Реальное время».

Хотя руководство казанского дворца «Спорт сарае» заявило, что не сможет предоставить спортсооружение «Барысу» для проведения домашних матчей, Бадюков полагает, что коллектив из столицы Казахстана сможет делить с казанским «Ак Барсом» «Татнефть-арену»: «С «Татнефть-ареной» был бы хороший вариант. Я думаю, что и в Казани достаточно болельщиков «Барыса», тем более что пускать зрителей будут немного – около 10% от заполняемости стадиона. А что касается хоккейной инфраструктуры или проживания, то в Казани для этого есть все, тут вообще никаких проблем не будет. Да и местоположение удачное... Все-таки в Татарстане и Казахстане живут народы, которые относятся друг к другу с уважением. Тем более хоккейная братия, хоккейная семья – она всегда была сплоченной. В каких-то бытовых вещах «Ак Барс» даже будет помогать «Барысу», и нур-султанцы это прекрасно знают. И если бы они поехали, допустим, в ту же Уфу, там было бы то же самое. Потому что все окунулись в это ведро по полной. Так что «Барыс» ни в коем случае не находится в проигрышной ситуации от того, что не будет играть дома. Болельщики в любом случае будут смотреть по телевидению и поддерживать. Понятно, что дом есть дом, домашняя раздевалка и так далее, но сейчас все в таких условиях», – аргументировал свою позицию Бадюков.

Напомним, в настоящее время в Казахстане до 15 августа действует режим карантина в целях преодтвращения распространения коронавирусной инфекции, в соответствии с которым запрещено проведение массовых мероприятий, в том числе спортивных соревнований.

Хоккеисты «Барыса» в условиях карантина смогли начать подготовку к предстоящему сезону лишь 4 августа.

Фото kuda-kazan.ru

 

Казань отказалась принимать домашние матчи «Барыса»

Вернувшийся в «Барыс» форвард озвучил причину своего регресса и заявил о намерении заиграть в КХЛ

В расположение «Барыса» прибыли первые легионеры

«Не будем скрывать». «Барысу» указали на главный недостаток и сообщили о преимуществе оппонентов по КХЛ

Источник: realnoevremya.ruОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0