Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

Казань отказалась принимать домашние матчи «Барыса»

Казань отказалась принимать домашние матчи «Барыса»

Казанский Дворец спорта не будет принимать матчи казахстанского «Барыса». Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в руководстве арены, пишет Prosports.kz.

«Мы не ведем переговоров с «Барысом». Принять их на следующий сезон мы не сможем, так как лед уже занят фигуристами, и все давно расписано», — сообщили агентству.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что казахстанский клуб может провести следующий сезон в Казани в связи с введенными в Казахстане до 14 августа карантинными мерами.  

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией (например, Финляндия закрыла границы с Россией до 25 августа), иностранные клубы КХЛ прорабатывают варианты с проведением матчей в российских городах. Как ранее сообщал «БИЗНЕС Online», представители казанского клуба уже связывались с «Барысом» и заверили, что готовы предоставить казахстанцам арену.

Читайте также:

Эксперт высказался о переезде «Барыса» в Россию

Недавно трехкратный олимпийский чемпион Виталий Давыдов заявил, что КХЛ должна последовать примеру НХЛ и собрать все клубы лиги в двух городах, чтобы минимизировать риски заражения хоккеистов. Одним из городов, который мог бы принять у себя сразу несколько клубов КХЛ, Давыдов назвал Казань.

Новый сезон в КХЛ должен начаться 2 сентября, однако лига до сих пор не опубликовала календарь на предстоящий чемпионат. Основная причина – сложная эпидемиологическая ситуация не только в России, но и в других странах, где базируются клубы КХЛ, резюмирует источник.

Фото: ХК «Барыс» и realnoevremya.ru

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0