Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

«Судьба дает им шанс». Эксперт высказался о переезде «Барыса» в Россию и озвучил ключевую цель клуба

«Судьба дает им шанс». Эксперт высказался о переезде «Барыса» в Россию и озвучил ключевую цель клуба

Подготовка большинства клубов КХЛ к новому сезону из-за новых посткоронавирусных реалий этим летом получается, мягко говоря, скомканной, в силу различных на то причин. К сожалению, для казахстанских болельщиков этого вида спорта проблемы не обходят стороной и единственного отечественного представителя турнира столичный «Барыс».

Корреспондент Prosports.kz поговорил о наиболее актуальных на сегодняшний день для флагмана клубного казахстанского хоккея темах вместе с бывшим вице-президентом Казахстанской Федерации хоккея с шайбой Владимиром Корсунским.

- Владимир Аркадьевич, не исключен вариант, что «Барыс» начало сезона КХЛ начнет не в Нур-Султане, а в одном из городов России. Что Вы думаете на этот счет?

- Если хотят играть, то пусть ищут. Это только один сезон. Думаю, что с октября-ноября все встанет на свои места и команда вернется.

«Барысу» предложили арену в России для проведения домашних матчей

- Может быть, в таком случае казахстанскому клуб стоило бы настоять на том, чтобы календарь начала регулярного сезона был рассчитан именно на длительную выездную серию, сохраняющую домашние игры команды?

- Это, как один из вариантов, - и он даже неплох. Дело в том, что календарь-то уже, наверное, сверстали. Было-бы неплохо, потому что говорят, что в октябре-ноябре границы откроют.

- Сам «Барыс» только недавно приступил к полноценной подготовке к сезону КХЛ. За месяц до старта чемпионата набрать форму команде удастся?

- Нет, конечно. Срок маленький. Раньше ребята отдыхали максимум полтора-два месяца, а сейчас почти полгода сидели дома, а кто хотел, тот тренировался. Думаю, что 50% хоккеистов даже не выйдет на тот уровень, который у них должен быть.

Фоторепортаж. «Барыс» приступил к сборам

- Считаете, что команды в предстоящем сезоне будут раскачиваться долго?

- Я вообще считаю, что год будет потерян. Не стоит обращать внимание на результаты. «Барысу» главное сохранить и наиграть команду, а высокие цели ставить не нужно, потому что это просто нереально. Такой большой перерыв без игровой практики и всего остального.

- Не секрет, что молодых казахстанский игроков сейчас в составе «барсов» немало. Это хорошо или плохо, на ваш взгляд?

- Хорошо, что молодых много и ничего страшного в этом нет. В этот год их как раз нужно наигрывать, ведь сама судьба дает им шанс.

- Пока что доподлинно неизвестно, когда иностранные игроки клуба из Нур-Султана смогут присоединиться к команде. Может ли это негативно отразиться на старте «Барыса» в регулярном сезоне КХЛ, как вы думаете?

- Конечно, если команды нет. Неизвестно в каком состоянии приедут хоккеисты. Пока их ждем, нужно подтягивать молодых, потому что возможность для этого есть хорошая. Можно даже посмотреть ребят по Казахстану.

- В тренерский штаб «Барыса» недавно вошел его бывший хоккеист Максим Семенов, который теперь будет отвечать за работу с защитниками. Без тренерского опыта экс-игрок «барсов» способен будет принести пользу команде, на ваш взгляд?

- Я думаю, что способен. Семенов еще не потерял игровую практику, а работать будет с определенной группой игроков. С ним самим только недавно работали опытные специалисты, так что, на мой взгляд, ничего страшного в этом нет. Нужно натаскивать молодежь к тренерской работе.

«Барыс» может проводить домашние матчи КХЛ в другом городе

«Хорошие новости из Нур-Султана». КХЛ прокомментировала старт тренировок «Барыса»

«Барысу» предсказали серьезные проблемы в новом сезоне КХЛ

Фото: hcbarys.kz

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0