Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

«Барысу» предложили арену в России для проведения домашних матчей

«Барысу» предложили арену в России для проведения домашних матчей

По сведениям казанского издания «БИЗНЕС Online», местный «Ак Барс» предложил нур-султанскому «Барысу» проводить домашние матчи в столице Татарстана в случае, если будет невозможно играть на «Барыс Арене», сообщает Prosports.kz.

«Барысу» предстоит решить две сложные задачи. Во-первых, за месяц необходимо будет подготовиться к новому сезона (обычно необходимо два). Во-вторых, решить, где проводить домашние матчи нового сезона. Высока вероятность, что из Казахстана коронавирус в ближайшее время никуда не уйдет и проводить домашние матчи в Нур-Султане будет невозможно. Лигу необходимо заранее уведомить о готовности арены проводить матчи, а как это гарантировать, если границы будут закрыты?

Очевидно, что в нынешней ситуации «Барысу» необходим запасной план. И, по данным «БИЗНЕС Online», он есть. Недавно Алексей Морозов (президент КХЛ – прим.) в одном из интервью сообщил, что «Барыс» уже разговаривал с одним из клубов КХЛ, чтобы перенести свои матчи в этот город. По информации «БИЗНЕС Online», у казахстанской команды есть как минимум два варианта в России, один из которых – Казань.

Представители казанского клуба уже связывались с «Барысом» и заверили, что готовы приютить у себя гостей из Казахстана. В самом «Барысе» отказались комментировать эту информацию, но добавили, что клуб не сможет принять самостоятельное решение – все будет зависеть от властей Казахстана.

Минимум один клуб лиги столица Татарстана точно сможет принять. В Казани четыре пятизвездочных и 19 четырехзвездочных отелей – «Барысу» будет из чего выбирать. Что еще важнее – в Казани есть, где проводить матчи КХЛ. Помимо «Татнефть Арены» в центре города есть Дворец спорта. Понятно, что условия там хуже, чем на «Барыс Арене» в Нур-Султане, которая вмещает почти 12 тысяч зрителей. Но сейчас вместимость и какие-то другие удобства не имеют главного значения.

Матчи, скорее всего, будут проходить без зрителей или с их минимальным количеством, поэтому не так важно, где проводить свои игры – на относительной новой арене в Нур-Султане или в небольшом Дворце спорта в Казани. К тому же, это временная мера. До конца года, скорее всего, ситуация в Казахстане стабилизируется и границы откроются.

Другой вопрос – что в таком случае делать с календарем на сезон? КХЛ обещает уже завтра опубликовать его, но при этом границы в других странах пока закрыты, а клубам необходимо заранее продумывать маршруты передвижения и бронировать отели. Морозов недавно заявил, что календарь будет максимально удобным для иностранных клубов и стартовые матчи сезона они проведут в России», – пишет спортивный обозреватель Руслан Васильев.

Фото Сергей Елагин, БИЗНЕС Online

Главный тренер «Барыса» озвучил план предсезонной подготовки команды

«Барысу» предсказали серьезные проблемы в новом сезоне КХЛ

Главный тренер «Барыса» озвучил план предсезонной подготовки команды

«Ради такого дела». Появились хорошие новости о возвращении в «Барыс» его лидеров

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0