Live
Коронавирус в спорте

Удивляетесь, что Исламхан выбрал ОАЭ? Так арабы платят тысячи долларов бонусом даже после поражений!

Удивляетесь, что Исламхан выбрал ОАЭ? Так арабы платят тысячи долларов бонусом даже после поражений!

Последние пару лет наша молодежь все активнее едет Прибалтику, Армению и подвалы чемпионата России, чтобы показать себя там и заработать приглашение из лиги покруче. В это же время самый талантливый футболист Казахстана Бауыржан Исламхан подписывает 3-летний контракт с клубом из ОАЭ.

Не можете понять, почему так произошло? Все очень просто. Раскрыл тайну грузинский защитник Зураб Цискаридзе. Он лишь дважды появлялся на поле в составе сборной, а самый известный клуб в карьере – уже не существующий пермский «Амкар». Но даже такой футболист умудрился заработать на Ближнем Востоке миллионы, поражается Prosports.kz.

– Ты сказал, что поехал в Саудовскую Аравию, чтобы заработать в конце карьеры. То есть твоя зарплата там была выше, чем в других клубах?

– Абсолютно. После года там я мог бы закончить карьеру и спокойно жить. Но стало бы скучно. Плюс я хочу, чтобы мой мальчик увидел меня играющим, осознал, что его папа – футболист. Чтобы у него отложилось это в памяти.

– Если говорить в цифрах, то в год выходило больше миллиона долларов?

– Нет, но игроки моего уровня получают там больше, чем во многих странах. Здесь и бонусы сумасшедшие, и зарплаты. Если попасть в хорошее место, можно заработать очень много. Особенно это касается нападающих. Слышал про серба Прийовича? У ПАОКа его купил «Итихад» из Джедды и дал зарплату в 10 млн долларов. Причем «Итихад» на тот момент находился в таблице ниже нас, мог вылететь из лиги.

Потом они устроили массовую закупку, поднялись наверх. Оказалось, их президент пообещал за каждую победу по 15 000 долларов, а Прийовичу – дополнительно по 15 000 за гол. То есть забиваешь два гола и побеждаешь – это сразу 45 000.

В обоих моих клубах премиальные тоже были отличными: и по 5 000, и по 7 000, и по 10 000, и даже по 25 000 долларов. Владельцы могли пообещать одну сумму, но кровь горячая, после победы заходили и давали еще больше. Мне это нравилось: если выкладываешься на 100%, это оценят. Местные хотят тратить деньги и ждут, что ты сыграешь хорошо.

Например, как-то мы играли против лучшей команды лиги «Хиляль» с Джовинко, Гомесом и другими серьезными ребятами. Перед матчем обещали по 10 000 долларов. Выигрывали 2:0, я тоже забил, но соперник развернул игру и на 93-й минуте сделал 3:2. Президент остался доволен и дал нам 20-25% из первоначальной суммы. Первый раз в карьере получил премиальные за проигрыш, – рассказал Цискаридзе в интервью Sports.ru.

Еще по теме:

«Думаю, это не за горами». Бауыржан Исламхан о мечте попасть в чемпионат Испании

У Исламхана наконец-то появился реальный шанс зацепиться за «Зенит». По блату

Клуб Исламхана хочет избавиться от звездного игрока. Возможно, из-за слухов о его гомосексуальности

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Финансы

Финансы

Финансы в спорте

Трансферы

Трансферы

Футбольные трансферы, последние новости, возможные переходы, рейтинг самых дорогих приобретений, таблица

Комментарии 0