Live
Коронавирус в спорте
Единоборства

18-летний спортсмен осужден в Шымкенте за грабежи на автомобиле. Машина конфискована

18-летний спортсмен осужден в Шымкенте за грабежи на автомобиле. Машина конфискована

В Шымкенте 18-летний чемпион Казахстана по одному из видов единоборств вместе с двумя своими несовершеннолетними приятелями специфическим образом использовал подаренный ему родителями на совершеннолетие и за успехи в спорте автомобиль, сообщает Prosports.kzсо ссылкой на Nur.kz.

Трое молодых людей в ночное время выезжали в город, выбирали одиноких прохожих, которым предлагали услуги такси. Когда клиент садился в машину, его избивали и грабили.

Всего приятели успели совершить три разбойных рейса. Вскоре они были задержаны сотрудниками полиции. Под тяжестью улик и будучи опознанными своими жертвами ребята во всем признались. В отношении них было заведено уголовное дело по статье «Разбой».

Было установлено, что организатором банды являлся владелец автомашины – 18-летний чемпион-«рукопашник». В итоге, перспектива блестящего спортивного будущего была перечеркнута на скамье подсудимых.

«Ювенальным судом в 2019 году все трое были признаны виновными в разбойных нападениях, совершенных неоднократно группой лиц в сговоре. 18-летний организатор и главарь разбойников приговорен к 6 годам лишения свободы. Один из несовершеннолетних как активный соучастник также получил реальный тюремный срок. Третьему было назначено наказание, не связанное с лишением свободы.

Этот приговор был оставлен в силе и в апелляционном суде. Однако затем кассационный суд изменил наказание для несовершеннолетнего, заменив лишение свободы на условный срок. В настоящее время он выпущен на пробационный контроль. Автомобиль конфискован в доход государства как орудие преступления», – сообщил председатель ювенального суда Шымкента Даурен Сайханов.

Фото wardsauto.com

 

Черный август

Трое казахстанских «вольников» погибли в автоаварии

Полиция начала досудебное расследование по делу аварии, в которой погибли три «вольника»

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 1
Сведения немного не точны, поэтому хотелось бы по данному делу внести уточнения, а именно апеляционная коллегия суда города Шымкент окончательно назначело совершеннолетнему подсудимому 5 лет и 6 месяцев лишения свободы, а двум несовершеннолетним с учетом их возраста, возмещения материального и морального вреда потерпевшим условное наказание с установлением пробационного контроля. Генеральным прокурором РК был внесен протест о замене одному из несовершеннолетних условного наказания на лишение свободы, данный протест был рассмотрен Верховным Судом РК и оставлен без удовлетворения.
Ответить