Другие

«Мы используем чтение литературы». Колос - о подготовке сборной по стендовой стрельбе

«Мы используем чтение литературы». Колос - о подготовке сборной по стендовой стрельбе

Главный тренер сборной Казахстана по стендовой стрельбе Сергей Колос дал интервью НОК, в котором рассказал о подготовке спортсменов в условиях карантина, сообщает Prosports.kz.

«Тренерским составом был полностью пересмотрен план подготовки спортсменов. В связи с продлением карантинного режима в Республике Казахстан, все атлеты готовятся на дистанционном режиме. Вся подготовка к соревнованиям и поддержание своих формы и тонуса проходит в домашних условиях. Наши тренера и спортсмены быстро сориентировались и подстроились под данную ситуацию, которая действует во всем мире.

При этом по международному календарю у нас пока нет информации, и все будет зависеть от эпидемиологической ситуации в мире. Мы, конечно, надеемся, что в скором времени все наладится и наши спортсмены смогут выехать на международные соревнования.

Сейчас составу команды каждый день отправляется план тренировочного процесса в домашних условиях, который содержит все основные компоненты тренировки. Атлеты в свою очередь высылают информацию и видео-отчет о своей тренировке и самочувствии.

В плане тренировочного процесса полностью расписан график, мы используем чтение литературы, спортсмены изучают лекции по  технике и тактике стрельбы, делают анализы по пройденному материалу. Так же изучаем нововведения в правилах соревнований, утвержденные Международной федерацией спортивной стрельбы. Тренер Василий Мосин проводит онлайн-тренировки, ведет консультации со спортсменами.

Врач каждый день проверяет в онлайн-режиме состояние и самочувствие спортсменов. Также виртуально работают психологи, которые проводят аутогенную тренировку и  психологическое тестирование на психо-эмоциональное состояние»,- сказал Колос.

Источник фото: НОК.

Отменен Кубок мира по стрельбе из лука

«Я равняюсь на украинских стрелков». Трехкратный чемпион Паралимпийских игр РК - о мотивации

«Интересно, волнующе, захватывающе». Паралимпиец-лучник - об онлайн соревнованиях

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте - последние новости на сегодня, онлайн-карта 2020 в мире и Казахстане

Комментарии 0