Live
Коронавирус в спорте
Новости Южного Казахстана

«Нам больше нельзя допускать ошибок»

 «Нам больше нельзя допускать ошибок»

Капитан «Ордабасы» Пабло Фонтанелло в интервью корреспонденту Prosports.kz рассказал о подготовке команды к возобновлению чемпионата Казахстана.

- Планировалось, что чемпионат Казахстана начнется 3 августа. Наверное, все игроки расстроены из-за очередного переноса?

- Да. Но в тоже время мы понимаем, что коронавирус очень опасен. Много людей погибли от этой болезни. Это не шутки! Коронавирус – серьезная проблема. Поэтому лучше снова перенести чемпионат, чем рисковать своим здоровьем. Сейчас мы настраиваемся на игры в Лиге Европы. Впереди нас ждут три важных матча в казахстанском чемпионате. Расслабляться некогда.

- Среди игроков команды есть переболевшие или болеющие на данный момент?

- Нет. Благо чемпионат во время приостановили. Мы все, игроки и администрация клуба, каждые две недели сдаем тест на коронавирус. Слава Богу, среди нас заболевших нет. Все здоровы и ждут начала чемпионата.

- «Ордабасы» сыграл 4 тура и в 2 играх потерпел поражение. В чем причина столько неудачных матчей?

- Игроки морально устали. Мы готовимся к началу чемпионата, а тут игры снова переносят. Очень тяжело легионерам. Не у всех игроков семьи находятся в Шымкенте. Они все время думают о своих родных, переживают за них.

В матче с «Таразом» нам не просто не хватило везения. Если бы удар Механовича попал в ворота, то игра бы закончилась в ничью. Во время игры с «Шахтером», мы полностью контролировали ход матча. Но один упущенный момент привел нас к поражению и потере трех важных очков. Больше нам нельзя допускать ошибок.

Если уже через две недели, чемпионат не начнется, то его не получится закончить. Будет очень сложно. Придется играть практически через каждые 2-3 дня. Наверное, будет лучше, если первый тур закончим играть в этом году, а второй – в начале 2021 года. Это решение уже будет принимать Казахстанская Федерация Футбола. «Ордабасы» остается только ждать начала чемпионата.

У 10 футболистов «Тараза» выявлен коронавирус

«У нас серьезный клуб с большими перспективами». Хавбек «Ордабасы» - о золоте чемпионата

«Не важно, где будут проходить матчи, главное - выйти на поле»

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте - последние новости на сегодня, онлайн-карта 2020 в мире и Казахстане

Комментарии 0