Live
Коронавирус в спорте

Олимпийской бронзе Маулена Мамырова - 24 года!

Олимпийской бронзе Маулена Мамырова - 24 года!

24 года назад казахстанский борец вольного стиля Маулен Мамыров завоевал бронзовую медаль на Олимпийских играх в Атланте, передает корреспондент Prosports.kz

Бронзовый призер олимпиады до 52-х килограммов, борец вольного стиля, уроженец Алматинской области - Маулен Мамыров, помнит свою каждую схватку до мельчайших деталей. Напряженный бой с Владимиром Тогузовым, победа с соперником из Канады, а потом проигрыш за выход в финал семикратному чемпиону мира болгарину Валентину Иорданову. Утешительная схватка с турком. И последняя схватка за бронзовую медаль Чечен Оол Монгушом.  

Впервые за уже независимую страну я выступал в 93-м году на чемпионате Азии. Затем через 2 года завоевал путевку на Олимпийские игры. Мы выехали в Атланту еще за 10 дней до начала соревнований. Все что я мог сделать – сделал. Я очень рад давать мотивацию подрастающему поколению.

-, говорит бронзовый призер Олимпийских игр Маулен Мамыров.

Маулен Мамыров после призового места на самом престижном первенстве мира по истине стал символом надежды для Казахстана.  Для начинающих спортсменов начала открываться дорога в большой спорт.

Ныне бронзовый призер ОИ-96 возглавляет центр подготовки олимпийского резерва (ЦПОР) Алматинской области. Где передает свой богатый опыт подрастающему поколению.

Источник: prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0