Live
Коронавирус в спорте
Теннис

Мария Шарапова назвала виновного в ее дисквалификации за применение допинга

Мария Шарапова назвала виновного в ее дисквалификации за применение допинга

Экс-первая ракетка мира россиянка Мария Шарапова назвала имя виновного в ее дисквалификации за применение запрещенного вещества мельдония, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Puntodebreak.com.

Начала же Шарапова с того, как и почему стала принимать мельдоний: «Мой отец, которого можно назвать капитаном моей команды, невзирая на то что мы жили в США, ему было комфортнее найти русскоговорящего врача – это упрощало бы им коммуникацию. Он нашел доктора, однако, к сожалению, он не был спортивным врачом. Мы сделали ряд анализов, и он выписал лекарства. Одним из них и был милдронат (торговая марка лекарства, действующим веществом которого является мельдоний – прим.), – его в России продают без рецепта и принимают наравне с обычным аспирином».

Виновным в ее дисквалификации в связи с применением мельдония Шарапова называет ее тогдашнего менеджера Макса Айзенбада: «В 2013 году я сменила врача, но продолжила принимать милдронат. В 2016-м он был запрещен. В конце 2015-го я попросила своего менеджера проверить обновленный список запрещенных препаратов, но он этого не сделал – в тот период у него были личные проблемы», – пояснила россиянка.

Напомним, в 2016 году Шарапова получила дисквалификацию на 24 месяца. Позднее Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне частично удовлетворил апелляцию теннисистки и сократил срок до 15 месяцев.

В феврале 2020 года 33-летняя Шарапова объявила о завершении спортивной карьеры.

Фото gazeta.ru

 

Мария Шарапова снялась в американском сериале

«Теннис, я говорю «Прощай!»

Чего добилась Мария Шарапова за свою 28-летнюю карьеру

WTA не обсуждает перенос итогового турнира в другую страну

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0