Live
Коронавирус в спорте
Теннис

«Как тут вообще выживает бизнес?». Теннисист сборной Казахстана - об Италии

«Как тут вообще выживает бизнес?». Теннисист сборной Казахстана - об Италии

Теннисист сборной Казахстана Андрей Голубев рассказал об условиях бизнеса в Италии, сообщает Prosports.kz.

Напомним, на данный момент Андрей Голубев занимает 751-ю строчку в индивидуальном рейтинге ATP и 123-е место в рейтинге парных игроков. Он уже много лет живет и тренируется в Италии.

«В прошлых постах я рассказывал, какие условия в Италии для покупки жилья и средняя стоимость жизни. Сегодня я поделюсь условиями для ведения бизнеса. Сразу отмечу, что Италия в сравнении с другими странами ЕС идёт чуть ли не на последнем месте по бизнес-климату. Причины тому :
- бюрократия;
- высокие налоги. 

Только представьте, чтобы открыть компанию (наподобии ТОО в РК или ООО в РФ) нужно минимум 10.000 евро уставного капитала, нотариальный акт, несколько платежей за регистрацию. В общем 13.000 евро, несколько недель/месяц и вы открыли свой бизнес. В РК многое можно сделать онлайн и уставный капитал 100.000 тенге - намного быстрее и проще. 

Налоги. 
В РК компания платит 20% с чистой прибыли и 5% на дивиденды (а на упрощенке 3% с оборота). Налоги за сотрудника в РК составляют 34,5% ( ИПН + соц.отчисления + пенсионные и страховые). В Италии налог на прибыль компании 24% а налог с дивидендов 26%. А сотрудник обходится компании почти в 2 раза больше, чем зарплата самого сотрудника. 

Посмотрев на эти цифры, вы наверное спросите как тут вообще выживает бизнес? Что ж, средний и крупный бизнес он «хорошо живёт» в любых странах. А что касается малого... Тут на первое вместо выходит тот факт, что многим итальянцам приятно иметь свой бар, ресторан, небольшую компанию и т.д. Они этим занимаются, потому что любят своё дело, и потому что этим занимались дедушки, родители.. А то, что высокие налоги.. Что ж поделать, это Италия и тут такие законы.

Кто не хочет «работать на государство» становятся наемными работниками или эмигрируют в другие страны»,- написал Голубев в инстаграме.

Источник фото: инстаграм Голубева.

«Этого решения стоило ожидать». Андрей Голубев отреагировал на перенос финала Кубка Дэвиса

Теннисист сборной рассказал о менталите итальянцев

Теннисист сборной рассказал об изучении иностранных языков

Теннисист сборной дал советы о концентрации во время тренировок и матчей

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0