Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

«А знаете, какие были коньки?» Николай Антропов о своем хоккейном инвентаре в детстве

«А знаете, какие были коньки?» Николай Антропов о своем хоккейном инвентаре в детстве

Бывший капитан столичного «Барыса» и сборной Казахстана Николай Антропов рассказал, как в школе усть-каменогорского «Торпедо» обстояли дела с обеспечением юных хоккеистов спортивной экипировкой в то время, когда он там занимался, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Shaiba.kz.

«Хоккейная школа находилась в системе клуба. Все бесплатно, кроме коньков. Тебе выдают клюшку, краги, шлем, защитную амуницию. Но все было такое старое, потрепанное, советское. Никаких Jofa или Koho (Финские производители хоккейной экипировки, чья продукция была предметом грез многих хоккеистов в советское время – прим.). А знаете, какие были коньки? Блин, не вспомню название, но в таких играли в Суперсерии 1972 года. Представляете, до 15 лет играл в таких коньках.

Однажды тренер подошел к отцу и сказал: «Слушайте, купите ему, наконец, нормальные коньки». А я был капитаном и лучшим игроком команды. Коньки стоили 50 рублей, а зарплата у отца была 120 рублей. Понимаете, насколько они были дорогими? На следующий день мы с отцом пошли в спортивный магазин, и он купил мне новые коньки. Я был тогда самым счастливым», – вспоминает Антропов.

На замечание интервьюера «Зато какая инвестиция!» ветеран ответил смеясь: «Надеюсь, оправдал вложение».

Николай Антропов является воспитанником школы усть-каменогорского «Торпедо», где и начинался его путь в профессиональном хоккее. В течение своей карьеры Антропов, игравший на позиции центрального нападающего, выходил на лед более чем в 800 матчах в Национальной хоккейной лиге в составе команд «Торонто Мэйпл Лифс», «Нью-Йорк Рейнджерс», «Атланта Трэшерз» и «Виннипег Джетс». Также на его счету 118 матчей в КХЛ в составе «Барыса».

Фото sbnation.com

«Не задумывался о том, что происходит вокруг». Николай Антропов о детстве и трудностях 90-х годов

«Эмоции были просто непередаваемые». Николай Антропов о дебюте в сборной Казахстана

«Взаимопонимание как у братьев Корешковых». Николай Антропов об игре с Ковальчуком и Афиногеновым

«Думаю, я этого не заслужил». Николай Антропов о поднятии свитера под своды «Барыс-Арены»

Источник: shaiba.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0