Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

«Не задумывался о том, что происходит вокруг». Николай Антропов о детстве и трудностях 90-х годов

«Не задумывался о том, что происходит вокруг». Николай Антропов о детстве и трудностях 90-х годов

Бывший капитан столичного «Барыса» и сборной Казахстана Николай Антропов, вспоминая о своем детстве, рассказал, что благодаря самозабвенным занятиям хоккеем не замечал трудностей и неурядиц, которые переживал его родной Восточный Казахстан в 90-е годы минувшего века, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Shaiba.kz.

«Я любил хоккей и ни о чем больше не думал. После развала Советского Союза Казахстан стал независимым государством. Да, были непростые времена. Жили мы не то чтобы бедно, но довольно скромно. У нас не было машины и ничего подобного. Отец работал на урановом заводе. Он вставал рано утром и возвращался поздно вечером. Старались на всем экономить, денег ни на что не хватало. Мне даже не покупали мороженое. Но когда ты ребенок, тебя ничего не заботит, тебе все в радость.

Целыми днями пропадал на хоккейной коробке. Сначала занимаешься со своим возрастом, потом приходит старшая группа, и ты просишь тренера остаться на льду, затем выходят совсем малыши, и с ними тоже катаешься. То есть я полностью отдавал себя хоккею. Даже не задумывался о том, что происходит вокруг», – вспоминает Антропов.

Николай Антропов является воспитанником школы усть-каменогорского «Торпедо», где и начинался его путь в профессиональном хоккее. В течение своей карьеры Антропов, игравший на позиции центрального нападающего, выходил на лед более чем в 800 матчах в Национальной хоккейной лиге в составе команд «Торонто Мэйпл Лифс», «Нью-Йорк Рейнджерс», «Атланта Трэшерз» и «Виннипег Джетс». Также на его счету 118 матчей в КХЛ в составе «Барыса».

Фото hcbarys.kz

 

«Эмоции были просто непередаваемые». Николай Антропов о дебюте в сборной Казахстана

«Взаимопонимание как у братьев Корешковых». Николай Антропов об игре с Ковальчуком и Афиногеновым

«Хорошо работает на пятаке и назад успевает». Эксперт о лучшем бомбардире «Барыса»

«Думаю, я этого не заслужил». Николай Антропов о поднятии свитера под своды «Барыс-Арены»

Источник: shaiba.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0