Live
Коронавирус в спорте

Чемпион мира по қазақша күрес Айбек Нугымаров стал донором иммунной плазмы

Чемпион мира по қазақша күрес Айбек Нугымаров стал донором иммунной плазмы

В Семее переболевшие коронавирусом руководители учебных заведений стали донорами иммунной плазмы. Среди них директор электротехнического колледжа Азат Сарпеков и директор колледжа транспорта, трехкратный чемпион мира по қазақша күрес, двукратный победитель турнира «Әлем барысы» Айбек Нугымаров, передает Prosports.kz со ссылкой на МИА «Казинформ».

В городском инфоцентре сообщили, что в Центре крови города Семей формируются списки потенциальных доноров для заготовки иммунной плазмы с антителами к COVID-19. Иммунная плазма — это жидкая часть крови человека, которая содержит антитела против каких-либо инфекционных агентов. Например, в плазме людей, переболевших коронавирусной инфекцией, содержатся такие антитела, которые помогают справляться с этой болезнью. При переливании иммунной плазмы переболевших коронавирусной инфекцией людей у реципиента создается пассивный иммунитет, который помогает ему справляться с этой болезнью.

Донорами иммунной плазмы могут стать не все переболевшие КВИ. Критерием отбора доноров для заготовки иммунной плазмы является достаточное количество антител к короновирусной инфекции. Переливание иммунной плазмы поможет ускорить процесс лечения и выздоровление больных.

Чемпион Олимпиады-80 Ушкемпиров поделился воспоминаниями об Играх в Москве

Федерация борьбы переплюнула все демократические институты вместе взятые

15 борцов сборной Казахстана заразились коронавирусом на базе AИБА под Алматы

«Моя основная цель – победа на Олимпийских играх в Токио!»

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте - последние новости на сегодня, онлайн-карта 2020 в мире и Казахстане

Комментарии 0