Live
Коронавирус в спорте
Другие

«Для меня - это поездки». Овчинникова - о плюсах легкой атлетики

«Для меня - это поездки». Овчинникова - о плюсах легкой атлетики

Член сборной Казахстана по прыжкам в высоту Кристина Овчинникова дала интервью НОК, в котором рассказала о том, чему ее научила легкая атлетика, сообщает Prosports.kz.

«В моем случае легкая атлетика научила меня проигрывать и после падений вставать и двигаться дальше. Проигрышей в спорте не избежать, как и в жизни, собственно. Также легкая атлетика научила меня тому, что не все зависит от меня: я могу выдать результат на 120 процентов, но в каких-то ситуациях этого недостаточно для победы. Но каждый новый такой опыт дает мне возможность преодолеть себя.

«Выше головы не прыгнешь» - это точно не про мой спорт! С каждым таким проигрышем я становлюсь сильнее, учусь преодолевать новые высоты.

Преимуществ куча!

Во-первых, легкая атлетика дает превосходную возможность принять себя и в момент побед, и в поражениях, и в момент тяжелейших тренировок. В общем, и в хорошие моменты, и в моменты провалов.

Во-вторых, эмоции. Это эйфория от собственных удач.

В-третьих, для меня - это поездки. Спорт дает возможность путешествовать в очень неожиданные страны, например, Малайзия, Таиланд, Беларусь. Не будь у меня спорта, вряд ли я бы побывала там.

В-четвертых, новые знакомства. Я ещё не была на мировых первенствах, но уже, имея свой собственный опыт поездок, обладаю многими интересными знакомыми с разных уголков мира. Я не являюсь пока состоявшимся атлетом, так как недостает опыта на международной арене. И пока не могу назвать то, что приобретается. Но уверена, что многое. Если все получится, то что именно расскажу через пару лет»,- сказала Овчинникова.

Источник фото: НОК.

«Этот сложный и требующий сильной отдачи спорт». Шейко - о легкой атлетике

«Ребята бьются за справедливость. Уважаю!»

Член сборной Казахстана по пара легкой атлетике номинирована на международную премию

«Ощущалось давление со стороны трибун». Карпов - об ОИ-2004

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0