Live
Коронавирус в спорте
Другие

«Этот сложный и требующий сильной отдачи спорт». Шейко - о легкой атлетике

«Этот сложный и требующий сильной отдачи спорт». Шейко - о легкой атлетике

Член сборной Казахстана по спортивной ходьбе Георгий Шейко дал интервью НОК, в котором рассказал о многогранности легкой атлетики, сообщает Prosports.kz.

«Всегда с особым трепетом могу произносить, что мой спорт - это легкая атлетика. Специализацией же является спортивная ходьба на 20 километров.

Этот сложный и требующий сильной отдачи спорт научил меня прежде всего выносливости. Для меня и в обычной жизни не является проблемой пройтись, например, до ближайшего магазина два, три, а то и все десять километров. Это очень помогает в жизни. Когда мы выезжаем на учебно-тренировочные сборы в новые места, то мои коллеги по команде уже знают у кого спросить про ближайшие достопримечательности, потому что обычно я обхожу все вокруг за пару дней (улыбается).

А если серьезно, то, наверное, любой вид спорта учит дисциплине и особому отношению к своему «рабочему инструменту», то есть организму! Поэтому атлеты следят и за рационом питания, и за сном, и за всем, что связано с режимом дня.

Вступая в команду по легкой атлетике, ты приобретаешь огромное количество знакомых и друзей, которые занимаются разными видами: будь то бег на короткие и длинные дистанции, бег с барьерами, ходьба, прыжки (в длину, тройной, с шестом, в высоту) и понимаешь, насколько многогранен и необычен наш вид»,- сказал Шейко.

Источник фото: НОК.

«Ребята бьются за справедливость. Уважаю!»

Член сборной Казахстана по пара легкой атлетике номинирована на международную премию

Экс-рекордсмен мира в марафоне Уилсон Кипсанг дисквалифицирован на четыре года

«Ощущалось давление со стороны трибун». Карпов - об ОИ-2004

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0