Live
Коронавирус в спорте
Зимние

Елена Хрусталева приняла участие в открытии в Риддере стрельбища для биатлонистов

Елена Хрусталева приняла участие в открытии в Риддере стрельбища для биатлонистов

В Риддере (Восточно-Казахстанская область) на возвышенности Матренин Соколок торжественно открыли стрельбище для биатлонистов. Почетной гостьей церемонии стала серебряный призер Олимпийских игр-2010 в Ванкувере, вице-президент Союза биатлонистов Казахстана Елена Хрусталева, сообщает Prosports.kz со ссылкой на VKSport.

«На собственном опыте знаю, насколько важны навыки стрельбы для биатлониста, доведение упражнений снятия и одевания оружия до автоматизма. Подобного в нашей стране нет – имею в виду пневматику. В Риддере сделан настоящий прорыв, что уже через несколько лет обязательно положительно скажется на результатах биатлонистов», – отметила Хрусталева, открывая объект.

После расширения стрельбища с 2500 м2 до 6000 м2 и установки 12 специализированных биатлонных мишеней, появилась возможность проводить турниры республиканского уровня. С Союзом биатлонистов Казахстана достигнута предварительная договоренность, что в декабре текущего года здесь пройдут дебютные соревнования, если позволит эпидемиологическая обстановка.

Фото Леонид Троценко, vksport.kz

 

В Риддере завершается строительство стрельбища для биатлонистов

Изменилось расписание последнего этапа Кубка мира-2020/21 по биатлону

Серебряный призер ОИ-2010 Елена Хрусталева собралась написать книгу

ВИДЕО. Юлия Галышева снова занялась танцами вместе с бабушкой

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0