Live
Коронавирус в спорте
Зимние

В Риддере завершается строительство стрельбища для биатлонистов

В Риддере завершается строительство стрельбища для биатлонистов

В Риддере (Восточно-Казахстанская область) в завершающей стадии находится строительство стрельбища для пневматического оружия в рамках проекта «Парк имени первого Президента», сообщает Prosports.kz со ссылкой на сайт Союза биатлонистов Казахстана.

«Стратегически важный для биатлона проект развернулся прямо в центре города, на вышке Матренин Соколок. Ключевым моментом в строительствеявляются решение постройки стрельбища, а также восстановление и увеличение лыже-роллерный трассы протяженностью круга на 3 км. Схема по восстановлению и расширению спортивного комплекса была разработана и инициирована группой активистов во главе с Михаилом Ковалевым, кандидатом в мастера спорта по биатлону, детским тренером, а также руководителем СК «Олимпиец».

Реализация проекта началась 2018 году. С помощью местных служб ЖКХ было выровнено поле для стрельбища в соответствии с нормативными правилами биатлона. В дополнении к основным элементам стрельбища, проект включал в себя монтаж и установку мишеней и станин для мишеней.

На сегодняшний день площадь стрельбища составляет 120х60 метров, число огневых рубежей – 20 (в двух положениях: лежа и стоя). Завершение и ввод в эксплуатацию стрельбища планируется на 3 июля текущего года, однако активисты планируют и дальше благоустраивать территорию и улучшать материальную базу комплекса.

В дальнейшем на объекте планируется проводить контрольные соревнования среди спортсменов города Риддер, первенство области и т.д. Эти соревнования будут служить своего рода трамплином для принятия более крупных мероприятиий республиканского уровня, таких как I этап Кубка Союза биатлонистов РК в декабре текущего года», – говорится в пресс-релизе СБ РК.

Фото biathlonunion.kz

 

ISU представил календарь сезона-2020/21 по фигурному катанию

«У нас возникали конфликты». Каминский - об уходе с поста главного тренера сборной по лыжным гонкам

«Это из-за пандемии и переноса летних ОИ». НФЛГ - об увольнении Юрия Каминского

Лыжники Казахстана опубликовали открытое письмо

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0