Live
Коронавирус в спорте
Зимние

«Это из-за пандемии и переноса летних ОИ». НФЛГ - об увольнении Юрия Каминского

«Это из-за пандемии и переноса летних ОИ». НФЛГ - об увольнении Юрия Каминского

Национальная федерация лыжных гонок Республики Казахстан прокомментировала увольнение Юрия Каминского с поста главного тренера сборной, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Skisport.

Напомним, что члены сборной опубликовали открытое письмо, в котором выступили против ухода Каминского. Они призывают вернуть специалиста.

«Юрий Михайлович работал в команде РК два сезона. Контракт с ним не продлили в связи с тяжелой ситуацией финансирования. Это из-за пандемии и переноса летних ОИ. У нас сократили состав национальной сборной, и платить по контракту Каминскому тоже не было возможности...

По работе со спортсменами вопросов не было. Деятельность была профессиональной, подход к каждому спортсмену был индивидуален, выстраивались планы работы для каждого в отдельности, были введены новые методики тренировочного процесса, спортсмены проходили медико-биологические обследования. Отношение со спортсменами были очень хорошие, ребята доверяли тренеру и верили в его систему. Результаты пошли в гор»,- заявила федерация.

Лыжники Казахстана опубликовали открытое письмо. Они выступили против увольнения Юрия Каминского

У молодых казахстанских лыжников забирают инвентарь, не хватает членам сборной

Опубликован состав молодежной сборной Казахстана по лыжным гонкам на сезон 2020/21

Опубликован состав команды Казахстана на участие в первом этапе Кубка мира по лыжным гонкам

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0