Хоккей

«Подвисли все зарубежные команды». В России оценили возможность снятия «Барыса» с КХЛ

«Подвисли все зарубежные команды». В России оценили возможность снятия «Барыса» с КХЛ

Российский журналист Алексей Шевченко в своем обзоре дня для «Спорт-Экспресса» проанализировал непростую ситуацию в КХЛ перед стартом очередного сезона, сообщает Prosports.kz.

«В воскресенье КХЛ должна была опубликовать календарь будущего сезона, но вместо этого мы получили пресс-релиз. В нем сказано, что прямо сейчас разрабатываются разные варианты, а план на сезон будет представлен до конца месяца. И что самое важное, различные варианты связаны с количеством участников. Как же так? Ведь совсем недавно было сказано, что все 23 клуба допущены до турнира. Какие же еще могут быть варианты?

Но жизнь вносит коррективы. Всерьез подвисли все зарубежные команды, а особенно «Барыс». Казахстанцы надеются на то, что после 3 августа они начнут работу, и больше никаких проблем в стране не будет. Это весьма смелый прогноз. Проблема даже не в том, что в Астане разрешат тренироваться, а в том, что границы закрыты и их к нужной дате просто могут не открыть. Да если и следить за новостями из этой страны, то есть сомнения, что карантин закончится в начале августа. Представители казахстанского клуба не имеют никаких вариантов с проведением матче в России и даже не ведут переговоры на этот счет.

Не все понятно и с «Йокеритом». Я уверен, что рижское «Динамо» поедет начинать матчи туда, куда скажут, это лишь формально иностранная команда, а спонсоры у нее российские, но финны со своим мнением. Они хотят начинать дома и все.

Завис и «Амур», хотя там ситуация проще. Новому губернатору надо будет поставить пару подписей на документах, а бюджет уже выделен. Но где этот новый губернатор? Поставит ли он сразу после назначения нужные подписи? И еще один момент из релиза — турнир начинается 2 сентября. КХЛ считает, что у команд полно времени и вопросы с подготовкой — не их проблема», — написал Шевченко.

Напомним, что 14 июля «Барыс» объявил об отмене Кубка Президента и переносе старта предсезонных сборов всех команд клуба на 3 августа из-за продления карантина в Казахстане.

Официально. «Барыс» подписал форварда из НХЛ

Сможет ли тренер уровня чемпионата Казахстана тренировать «Барыс»?

Из-за коронавируса МХК «Алтай» не будет выступать в МХЛ

Бывший хоккеист «Барыса» и сборной Казахстана стал мэром одного из городов США

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0