Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

«Забывают про иностранные клубы». — Российское СМИ о начале сезона КХЛ

«Забывают про иностранные клубы». — Российское СМИ о начале сезона КХЛ

Журналист российского сайта Championat.com Лев Лукин в своем материале выразил обеспокоенность намерением Континентальной хоккейной лиги начать очередной сезон 2 сентября при том, что иностранные клубы до сих пор находятся в неопределенном состоянии из-за пандемии коронавируса, сообщает Prosports.kz.

«Говоря о готовности к старту 2 сентября, в КХЛ, кажется, забывают про иностранные клубы. И если «Куньлунь», вроде бы, удалось перевезти в Мытищи, то с остальными зарубежными командами пока никакой ясности нет. «Барыс», например, из-за карантина в Казахстане до сих пор не может начать тренировочные сборы. Даже если клуб из Нур-Султана приступит к подготовке в августе, то у него, очевидно, будет меньше времени до старта чемпионата, чем у тренирующихся вовсю конкурентов. А это уже неравные условия.

С другими иностранными представителями КХЛ тоже ничего непонятно. «Йокерит» хоть и намерен начать сезон в Хельсинки, но «шуты», похоже, до сих пор не вышли из отпуска, а планы предсезонной подготовки весьма туманны. Рижское «Динамо» договорилось со спонсором и в ближайшее время начнёт трансферную кампанию, однако где и как будут играть латвийцы тоже неизвестно. В их стране хорошая ситуация с коронавирусом, и пускать спортсменов из других государств с неблагополучной эпидемической обстановкой прибалты по понятным причинам не горят желанием.

Так что в этом плане сентябрьский старт сезона от КХЛ выглядит излишней спешкой. Напомним, ЧМ-2021 сдвинут на конец мая, так что у лиги есть отличная возможность выиграть время и начать турнир в октябре. Повторюсь, КХЛ правильно делает, что не боится коронавируса, но необходимо ведь подумать и о комфорте своих зарубежных клубов», — написано в материале.

Напомним, что 14 июля «Барыс» объявил об отмене Кубка Президента и переносе старта предсезонных сборов всех команд клуба на 3 августа из-за продления карантина в Казахстане.

Фото: ХК «Барыс»

КХЛ завершила разработку вариантов календаря на новый сезон

Официально. «Барыс» подписал форварда из НХЛ

«Не получилось». Экс-игрок «Барыса» - о завершении карьеры

Бывший вратарь «Барыса» решил вернуться в Казахстан

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте - последние новости на сегодня, онлайн-карта 2020 в мире и Казахстане

Комментарии 0