Live
Коронавирус в спорте
ММА

Саят Абдрахманов: Он переболел перед дебютом в UFC

Саят Абдрахманов: Он переболел перед дебютом в UFC

Казахстанский менеджер Саят Абдрахманов, представляющий интересы многих бойцов UFC, в интервью Prosports.kz подвел итоги турнира UFC 251, а также рассказал о будущем Жалгаса Жумагулова в американском промоушене.  

12 июля в Абу-Даби, на острове Яс, прошел турнир UFC 251, запомнившийся неоднозначными судейскими решениями, а также долгожданным дебютом Жалгаса Жумагулова в UFC. 

На 251-м турнире казахстанский боец встретился с 24-летним Раулианом Пайвой (20-3) из Бразилии. Несмотря на превосходство Жалгаса в поединке, судьи отдали неоднозначную победу его оппоненту. В интервью Канату Рахимжанову Абдрахманов поделился информацией о потенциальном подписании Сергея Морозова в UFC и будущем Жалгаса Жумагулова в американском промоушене.

- Саят, насколько необычно работать на «бойцовском острове» и следить за боями в текущих условиях?

- В целом можно сказать, что проект «бойцовского острова» и сопутствующие турниры, которые проходят здесь без зрителей, по-своему необычны. Круто быть частью этих турниров, когда в мире спорта практически ничего не происходит. У нас есть возможность быть здесь и быть частью этого.

- Насколько было сложно бойцам тренироваться в данных условиях?

- Думаю, что почти все бойцы были в равных условиях. У каждого спортсмена были свои трудности. Текущие условия сказались на всех бойцах.

- Было неожиданным, что победу в бою Жумагулова и Пайвы отдали последнему? Учитывая многочисленные нарушения со стороны Пайвы.

- К сожалению, плохие решения судей – это часть ММА.  Такое происходит через каждый турнир. Никогда не можешь быть уверенным в победе, когда бой доходит до решения судей. Конечно, судьи должны были учитывать то, что Пайва не сделал вес, а также нарушал правила. Не думаю, что Раулиан Пайва сделал достаточно, чтобы забрать победу.

Как в UFC обокрали Жалгаса Жумагулова

- Получит ли Жалгас в следующем поединке вновь соперника из топ-15?

- Учитывая, что по мнению матчмейкеров, победу в бою одержал Жалгас, то это возможно. Но это зависит от многих факторов, в числе которых место проведения турнира, доступности соперников. Сейчас рано об этом говорить.

Жалгас Жумагулов - Раулиан Пайва. UFC 251

Жалгас Жумагулов - Раулиан Пайва. UFC 251

- В целом судейство на турнире вызывало вопросы. Считаете ли вы справедливым решение судей в бою Холлоуэйя и Волкановски?

- К сожалению, еще не посмотрел этот бой, и не могу оценивать исход этого боя. В любом случае рад за Алекса. Это человек, которого я знаю давно, он наш одноклубник.

- Как оцениваете выступление Жалгаса на турнире? Казалось, что боец не показал всего, на что был способен.

- Люди не должны забывать, какая ситуация у нас в стране, и в каких условиях нужно было готовиться. Жалгас успел переболеть во время подготовки. С большой вероятностью, это мог быть COVID-19. Многие бойцы в лагере Жалгаса переболели. Скорее всего это COVID. Не стоило ожидать чего-то сверхъестественного в текущих условиях. Но даже так Жалгас сделал все необходимое для победы.

«Обещаю, что вернусь еще сильнее»

- Чувствовалось ли напряжение перед боем Жалгаса, учитывая, что он стал первым бойцом из Казахстана в UFC. Может быть, в тот вечер сказалось давление.

- Давление в любом случае присутствовало. Считаю, что оно присутствовало в каждом из последних поединков Жалгаса. Это были принципиальные поединки в Казахстане, в главных боях вечера. Но Жалгас может показать себя под давлением. Это его заряжает идти вперед.

Жумагулов - Пайва. UFC 251

Жумагулов - Пайва. UFC 251

- Недавно вы заявили, что подписали трех бойцов в ONE. Это бойцы из СНГ? Может быть, кто-то из Казахстана?

- На данный момент ONE проводит бои только в Таиланде, и в них могут принимать участие бойцы, которые находятся в этой стране. На данный момент нет возможности подписать кого-то из Казахстана.

- Сергей Морозов сообщил, что его возможный дебют состоится в сентябре. Есть ли у бойца предварительное соглашение с компанией?

- Сергею уже предлагали выступить в июле, но ему пришлось отклонить это предложение. Боец переболел COVID-19, он не мог подготовиться и выступить в назначенные сроки. Пока нет никакой информации, когда он может выступить. Думаю, что это произойдет до конца года.

Altel 4G: Спонсор рубрики MMA 

Реакция бойцов на судейское решение боя Жумагулов - Пайва

ONE Championship объявил о возвращении после паузы из-за коронавируса, анонсировав 10 турниров

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Жалгас Жумагулов

Жалгас Жумагулов

Казахстанский боец ММА, чемпион Fight Nights Global в наилегчайшем весе (56 кг)

Комментарии 0