Live
Коронавирус в спорте
Новости Южного Казахстана
Другие

«Со мной поступили несправедливо и жестоко». Очередной скандал в казахстанском спорте

«Со мной поступили несправедливо и жестоко». Очередной скандал в казахстанском спорте

Бывший главный тренер национальной сборной Казахстана по тяжелой атлетике Юрий Мельников в эксклюзивном интервью корреспонденту Prosports.kz высказал недовольство по поводу своего увольнения.

Напомним, что 27 мая на сайте Федерации тяжелой атлетики появилась новость, что теперь пост главного тренера займет знаменосец олимпийской сборной Казахстана 2008 года, воспитанник Юрия Александровича Бахыт Ахметов.

- На пост главного тренера национальной сборной Казахстана меня назначили в ноябре 2016 года. Это был сложный период для национальной команды. Череда допинговых скандалов, лишение медалей с Олимпиады-2008 и 2012 годов. После Игр в Лондоне за различные допинговые нарушения на международных стартах были дисквалифицированы 13 казахстанцев.

Все это время сборная находилась под жестким контролем со стороны международной федерации тяжелой атлетики и Всемирного Антидопингового агентства. К нам каждый месяц приезжали допинг-офицеры для забора проб. На всех международных соревнованиях у всех участников брали пробы на допинг. За все допинговые нарушения ответственность несет главный тренер.

В результате за 4 года были показаны хорошие результаты и полное отсутствие нарушений на международном уровне.

Договор между мной и Национальным Олимпийским Комитетом был заключен до 31 декабря 2020 года. Никаких замечаний или нареканий за время моей работы не было.

В июне я получил уведомление о расторжении со мной трудового договора по ходатайству Федерации тяжелой атлетики Казахстана. Ответ я отправил 8 июня 2020 года и высказал свое несогласие по этому поводу и попросил копию ходатайства от Федерации о расторжении договора. Ответ я получил 26 июня по электронной почте.

Недавно моим адвокатом и мной был подан иск в районный суд Нур-Султана по нескольким исковым требованиям в защиту моих прав и интересов. Отправил свое несогласие в виде досудебной претензии.

В этом году мне исполняется 63 года. Тренировочный стаж более 35 лет. Мои ученики являются победителями и призерами Олимпийских Игр, чемпионатов мира, Азии и Азиатских Игр.

Со мной поступили несправедливо и жестоко, даже не посмотрели, что мне осталось до пенсии всего 5 месяцев. С Федерацией тяжелой атлетики у меня свои счеты, я уже потом буду с ними разбираться. Потому что очень много вопросов, на которые хочется знать ответы.

Прошу Министерство культуры и спорта, а также Национальный Олимпийский Комитет республики разобраться в этой ситуации и восстановить справедливость.

К работе приступил Национальный Антидопинговый Центр Казахстана

Илья Ильин завершил спортивную карьеру

Какими достижениями в спорте знаменит Илья Ильин?

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0