Live
Коронавирус в спорте
Бокс

«Как можно стать великим?». Промоутер Головкина раскритиковал статус Альвареса

«Как можно стать великим?». Промоутер Головкина раскритиковал статус Альвареса

Британский промоутер Эдди Хирн выступил против идеи Всемирного боксёрского совета (WBC) о статусе франчайзингового чемпиона, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Vringe.

Данный статус предполагает под собой титул «суперчемпиона», но при этом не обязывает бойца проводить обязательные защиты. В дивизионе также присутствует и обычный чемпион.

«Такой титул не на пользу боксу. Как можно стать великим, если в какой-то момент тебя дурят такими бюрократическими штуками? Вон Хэйни, если по чесноку, стал чемпионом WBC практически "по имэйлу". Он не хотел такого способа получения титула. Я не хочу, чтобы Фьюри сделали "франшизой", а Диллиана Уайта из "временного" перевели в настоящие чемпионы: он ведь никогда так и не ощутит, что побил чемпиона, чтобы самому стать чемпионом. Неправильно это всё.

И, кстати, я не хочу, чтобы Эй-Джей дрался с Фьюри за "франчайзинговый" титул ещё и потому, что некоторые люди скажут потом, что победитель такого боя не будет настоящим абсолютным чемпионом. У чемпиона есть обязанность проводить защиты. У Джошуа уже есть две: сначала с Кубратом Пулевым, потом с Александром Усиком.

С последним, говорит Херн, «проблемка»: «Он должен заслужить свой шанс. Некоторые обязательные претенденты — не те, кто больше других заслуживают попытки. Вот Диллиан Уайт — да, он больше других свою заслужил, дайте ему, наконец, шанс. Возможно, Эй-Джей сразится с Усиком весной», - сказал Хирн.

Напомним, что Эдди Хирн является со-промоутером казахстанца Геннадия Головкина.

Добавим, что статус франчайзингового чемпиона имеют мексиканец Сауль Альварес и украинец Василий Ломаченко. Ходят слухи, что третьим станет британец Тайсон Фьюри.

Фото: vbetnews.com.

«Мы продвигаемся вперед». Хирн о ходе переговоров по боям Джошуа – Фьюри

«Не будет рассматриваться». Аналитик о возможных причинах срыва трилогии Головкин - Альварес

«Альваресу нужно предложить Сондерсу новый контракт». Хирн хочет договорится с мексиканцем

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Сауль Альварес

Сауль Альварес

Сауль Альварес "Канело" - новости, интервью, фото и видео.

Комментарии 0