Бокс

«Как можно стать великим?». Промоутер Головкина раскритиковал статус Альвареса

«Как можно стать великим?». Промоутер Головкина раскритиковал статус Альвареса

Британский промоутер Эдди Хирн выступил против идеи Всемирного боксёрского совета (WBC) о статусе франчайзингового чемпиона, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Vringe.

Данный статус предполагает под собой титул «суперчемпиона», но при этом не обязывает бойца проводить обязательные защиты. В дивизионе также присутствует и обычный чемпион.

«Такой титул не на пользу боксу. Как можно стать великим, если в какой-то момент тебя дурят такими бюрократическими штуками? Вон Хэйни, если по чесноку, стал чемпионом WBC практически "по имэйлу". Он не хотел такого способа получения титула. Я не хочу, чтобы Фьюри сделали "франшизой", а Диллиана Уайта из "временного" перевели в настоящие чемпионы: он ведь никогда так и не ощутит, что побил чемпиона, чтобы самому стать чемпионом. Неправильно это всё.

И, кстати, я не хочу, чтобы Эй-Джей дрался с Фьюри за "франчайзинговый" титул ещё и потому, что некоторые люди скажут потом, что победитель такого боя не будет настоящим абсолютным чемпионом. У чемпиона есть обязанность проводить защиты. У Джошуа уже есть две: сначала с Кубратом Пулевым, потом с Александром Усиком.

С последним, говорит Херн, «проблемка»: «Он должен заслужить свой шанс. Некоторые обязательные претенденты — не те, кто больше других заслуживают попытки. Вот Диллиан Уайт — да, он больше других свою заслужил, дайте ему, наконец, шанс. Возможно, Эй-Джей сразится с Усиком весной», - сказал Хирн.

Напомним, что Эдди Хирн является со-промоутером казахстанца Геннадия Головкина.

Добавим, что статус франчайзингового чемпиона имеют мексиканец Сауль Альварес и украинец Василий Ломаченко. Ходят слухи, что третьим станет британец Тайсон Фьюри.

Фото: vbetnews.com.

«Мы продвигаемся вперед». Хирн о ходе переговоров по боям Джошуа – Фьюри

«Не будет рассматриваться». Аналитик о возможных причинах срыва трилогии Головкин - Альварес

«Альваресу нужно предложить Сондерсу новый контракт». Хирн хочет договорится с мексиканцем

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Сауль Альварес

Сауль Альварес

Сауль Альварес "Канело" - новости, интервью, фото и видео.

Комментарии 0