Live
Коронавирус в спорте
Бокс

«Мы продвигаемся вперед». Хирн о ходе переговоров по боям Джошуа – Фьюри

«Мы продвигаемся вперед». Хирн о ходе переговоров по боям Джошуа – Фьюри

Эдди Хирн, промоутер чемпиона мира в супертяжелом весе по версиям IBF, WBO, WBA и IBO британца Энтони Джошуа поведал, что переговоры по двум боям его клиента с чемпионом мира по версии WBC Тайсоном Фьюри идут успешно, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Boxingscene.com.

«Основные моменты сделки, в том числе финансовая сторона, согласованы, но всегда есть что-то, что находится вне нашего контроля. Американский промоутер Фьюри Боб Арум и я хорошо побеседовали в минувший четверг. Мы хорошо ладим и оба хотим устроить самый большой бой всех времен.

Арум организовал много больших боев в прошлом. И я в свою очередь хочу сделать такой, который войдет в историю. Мы продвигаемся вперед: обсудили место проведения, другие элементы сделки, и согласились на следующем этапе положить это на бумагу, расставив все точки над «i», чтобы боксеры вышли на ринг в 2021 году.

Что касается места проведения боев, то резонно было бы сделать это в Великобритании. Однако есть множество мест, которые выглядят предпочтительнее все британских арен.

Всем известно, в том числе Джошуа и Фьюри, что мы бы хотели, чтобы бои прошли в Великобритании, ведь за звание абсолютного чемпиона будут сражаться двое британцев. Но так как интерес к поединкам имеется во всем мире, я думаю, что один из этих боев состоится за пределами Великобритании.

Я был бы рад провести один бой в Великобритании, а один за ее пределами. Но я буду разочарован, если мы не сможем организовать в Великобритании хотя бы один из них. Боксеры и их команды примут коллективное решение. Я хочу, чтобы Энтони Джошуа стал бесспорным чемпионом мира в супертяжелом весе», – сказал Хирн в интервью Sky Sports.

Стоит при этом отметить, что и у Фьюри, и у Джошуа имеются обязательства по отношению к другим соперникам. Фьюри должен провести реванш с Деонтеем Уайлдером, а затем провести обязательную защиту в бою против Диллиана Уайта. Джошуа в свою очередь должен защитить титул чемпиона IBF в поединке с Кубратом Пулевым, а потом выполнить обязательство по защите пояса WBO, обязательным претендентом на который является украинец Александр Усик.

Фото boxingscene.com

 

Шеремета рассказал, кого нужно спросить о дате боя с Головкиным

«Остается самым опасным из действующих супертяжеловесов». Фьюри - о Деонтее Уайлдере

WBC заверил Уайта, что не сделает Фьюри франшизным чемпионом

«Я подумал, что это шутка». Фьюри - о предложении подраться с Майком Тайсоном

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0