Live
Коронавирус в спорте
Бокс

WBC заверил Уайта, что не сделает Фьюри франшизным чемпионом

WBC заверил Уайта, что не сделает Фьюри франшизным чемпионом

Претендент на титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC британец Диллиан Уайт (27-1, 18 КО) заявил, что Всемирный боксерский совет не собирается присваивать звание франшизного чемпиона его соотечественнику, действующему обладателю чемпионского пояса Тайсону Фьюри (30-0-1, 21 KO), сообщает Prosports.kz.

«Представители WBC связались со мной и сказали, что нет никаких шансов на то, чтобы объявить Фьюри франшизным чемпионом. Это шаг в правильном направлении. Он будет драться со мной или освободит пояс. Команда Фьюри говорит о франшизном чемпионстве, но мы вмешались и остановили это», сказал Уайт в интервью Sky Sports.

Между тем, обозреватель Boxingnews24.com Макс Зейтельман полагает, что освобождение Фьюри титула чемпиона мира не в интересах Уайта, так как бой с Фьюри – это «то, что Уайт хочет больше всего, поскольку в бою с Фьюри Уайт заработает много денег, даже если проиграет».

Стоит, однако, отметить, что самому Уайту 22 августа предстоит сразиться в 12-раундовом бою с россиянином Александром Поветкиным и в случае поражения он лишится статуса претендента на титул WBC в супертяжелом дивизионе и ему придется забыть о бое с победителем трилогии «Фьюри – Уайлдер».

Фото boxingnews24.com

 

Названа дата боя Уайт – Поветкин

Допинг-проба B российского чемпиона мира дала положительный результат

«Я подумал, что это шутка». Фьюри - о предложении подраться с Майком Тайсоном

ВИДЕО. Мужчина одним ударом «уложил» двух оппонентов

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0