Live
Коронавирус в спорте

«Человек просто не интересуется спортом». Экс-наставник «Иртыша» назвал виновного в гибели клуба

«Человек просто не интересуется спортом». Экс-наставник «Иртыша» назвал виновного в гибели клуба

Сербский специалист Милан Миланович, возглавлявший в последнее время павлодарский «Иртыш», в интервью изданию «Спортски журнал» обвинил в снятии клуба с чемпионата Казахстана нынешнего руководителя Павлодарской области, сообщает Prosports.kz.

«Жаль. У нас была хорошая команда. Весной пришли четыре российских игрока. Мы могли бы показывать хороший футбол.

Пока мы ждали возобновления чемпионата, прерванного из-за эпидемии коронавируса, произошла смена региональной власти. Это обусловило и смену клубного руководства, а эпилогом всего стал выход «Иртыша» из сильнейшей лиги.

Жаль, что достижению высокого результата помешали деньги. У нас была хорошая команда, и мы планировали бороться в новом сезоне за место, которое выводило в квалификацию Лиги Европы. В прошлом сезоне мы победили «Астану» и «Кайрат». Имели хороший фундамент для работы. К сожалению, все эти надежды не оправдались.

В Казахстане клубы сильно зависят от поддержки региональных властей, они назначаются президентом страны и сменяются по его желанию. Они принимают решение о распределении денег.

С приходом на пост акима Павлодарской области Нуржана Ашимбетова отношение к спорту изменилось. Человек просто не интересуется спортом. Он перестал финансировать не только «Иртыш». «Закрыл кран» даже хоккейному клубу, который более популярен, чем футбольный. Не знаю, что будет с волейболистами. Пока они держатся.

Новое руководство решило, что «Иртыш» покинет чемпионат. Клуб не был закрыт, официально он все еще существует, но неясно, где станет выступать. Если все будет делаться в соответствии с правилами, то он будет спущен в третью по силе лигу с запретом на повышение в ранге в течение двух сезонов», – заявил Миланович.

Напомним, павлодарский «Иртыш» 30 мая объявил о снятии с чемпионата Казахстана в связи с финансовыми трудностями. Клуб заявил, что лишился спонсора и не может выполнять обязательства по контрактам с игроками.

Фото vk.com/fc_ertis

«Дальше продолжаться не могло». Экс-тренер «Иртыша» о снятии клуба с чемпионата Казахстана

В казахстанском клубе наполовину урезали зарплату футболистам

Легионеры в казахстанском футболе: страны Балтии

ПФЛК провела инспекцию стадиона в Талгаре. Участие «Астаны» в чемпионате под угрозой

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КПЛ

КПЛ

Казахстан. Премьер-лига - новости, результаты, турнирная таблица, расписание матчей, трансляции, составы

Комментарии 0