Live
Коронавирус в спорте

«Дальше продолжаться не могло». Экс-тренер «Иртыша» о снятии клуба с чемпионата Казахстана

«Дальше продолжаться не могло». Экс-тренер «Иртыша» о снятии клуба с чемпионата Казахстана

Сербский специалист Александар Линта, работавший ассистентом своего соотечественника Милана Милановича в павлодарском «Иртыше» в интервью Hotsport.rs рассказал о том, что привело павлодарский клуб к снятию с чемпионата Казахстана, сообщает Prosports.kz.

«Произошла смена руководства, а затем у «Иртыша» возникли огромные проблемы, которые заставили несколько недель назад принять решение о расставании команды со всеми иностранными игроками из-за невыплаты зарплаты. Решено было покинуть турнир, и сама команда завершила свою миссию в Казахстане.

После успешного выполнения задачи остаться в элите, побед над «Кайратом» и «Астаной» и хорошо проведенной подготовки в Анталье были сыграны два тура, после чего наступили перерыв и проблемы. У клуба не было денег, поэтому он, скорее всего, перейдет в третий дивизион, хотя было объявлено о его закрытии.

Произошел наихудший сценарий, но то, что делалось, дальше продолжаться не могло. Сейчас я дома и планирую найти новую работу в ближайшее время. В приоритете новый отъезд за границу, имею приглашения, и, возможно, соглашение будет достигнуто в ближайшее время.

Напомним, павлодарский «Иртыш» 30 мая объявил о снятии с чемпионата в связи с финансовыми трудностями. Клуб заявил, что лишился спонсора и не может выполнять обязательства по контрактам с игроками.

Фото hotsport.rs

 

В казахстанском клубе наполовину урезали зарплату футболистам

ПФЛК провела инспекцию стадиона в Талгаре. Участие «Астаны» в чемпионате под угрозой

Легионеры в казахстанском футболе: страны Балтии

Фоторепортаж с товарищеского матча «Кайсар» - «Байконур»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КПЛ

КПЛ

Казахстан. Премьер-лига - новости, результаты, турнирная таблица, расписание матчей, трансляции, составы

Комментарии 0