Live
Коронавирус в спорте
Другие

«Выдвинуло обвинения в адрес агентства без должного учета фактов». WADA ответило на критику США

«Выдвинуло обвинения в адрес агентства без должного учета фактов». WADA ответило на критику США

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) ответило на критику Американского Управления по контролю над наркотиками (ONDCP), сообщает Prosports.kz со ссылкой на Sports.ru.

Ранее Управление призвало правительство США отказать WADA в финансировании. Одной из претензий стало «магкое» отношение к России. США считает, что WADA не применило достаточно строгих мер по отношению к России.

«WADA было глубоко разочаровано, прочитав отчет Управления по контролю над наркотиками США о финансировании WADA, который был представлен Конгрессу 17 июня.

Поскольку США были членом Совета фонда WADA с момента создания агентства в 1999-м, WADA особенно обеспокоено тем фактом, что ONDCP выдвинуло обвинения в адрес агентства без должного учета фактов или контекста и не подняло ни одной из перечисленных проблем на заседаниях Совета WADA.

Сегодня WADA направило аннотацию на отчет ONDCP директору Управления с просьбой передать эту версию Конгрессу США, чтобы Конгресс и/или комитет по ассигнованиям могли обсудить и принять решение о будущем финансировании WADA на основе точной информации. В аннотации красным цветом выделена информация, вводящая в заблуждение, неточности, содержащиеся в отчете, а также та фактическая информация, которая была пропущена», – говорится в пресс-релизе WADA.

Антидопинговая лаборатория Казахстана может вернуть себе аккредитацию WADA

Директор РУСАДА надеется, что перенос ОИ-2020 поможет России сократить срок дисквалификации

Эфиопская легкоатлетка дисквалифицирована на 12 лет за допинг и подделку документов

Выявлено огромное количество нарушений в перепроверенных допинг-пробах ОИ-2012

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0