Live
Коронавирус в спорте

«Сочи» Бахтиярова выступил с заявлением по матчу против «Ростова» Зайнутдинова

«Сочи» Бахтиярова выступил с заявлением по матчу против «Ростова» Зайнутдинова

Футбольный клуб «Сочи» выступил с официальным заявлением, в котором прокомментировал ситуацию с матчем 23-го тура чемпионата России против «Ростова», сообщает Prosports.kz.

«Принимая во внимание многочисленные высказывания в СМИ о прошедшем матче «Сочи» – «Ростов», руководство ФК «Сочи» полагает необходимым изложить исчерпывающее мнение о ситуации.

В связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) ТИНЬКОФФ Российская Премьер-Лига проводится со значительными ограничениями, дополнительными требованиями к организаторам матчей и в соответствии с отдельно разработанным календарем матчей, ограничивающим возможности переноса игр.

Официальное обращение с просьбой о переносе игры поступило от ФК «Ростов» за сутки до проведения матча.

Непосредственно в день проведения матча ФК «Ростов» сообщил о прибытии команды с просьбой предоставить все необходимое для его проведения.

Официальной информации о персональном составе команды, прибывшей для проведения матча ФК «Ростов» не предоставлял, хотя из иных источников поступала информация об участии в матче молодых игроков.

Решение о составе было принято непосредственно руководством ФК «Ростов», никем иным такое решение не может быть принято.

Со своей стороны ФК «Сочи» не имело возможности задействовать резервный или молодежный состав команды, принимая во внимание, что о решении ФК «Ростов» об участии в матче стало известно непосредственно в день игры.

В игре приняли участие те футболисты, которые изначально готовились к ее проведению, вне зависимости от того, какие игроки бы приняли участие в матче со стороны ФК «Ростов». Кроме того, игроки молодежной команды ФК «Сочи» были задействованы в организации матча в чистой зоне. Заменить их также не представлялось возможным.

Команда ФК «Сочи» не позволила себе проявить непрофессионализм и неуважение к сопернику. ФК «Сочи» считает неприемлемым «играть в поддавки» в профессиональном спорте. Не представляется более вопиющего способа проявить свое неуважение к сопернику, чем «поддавки» или необоснованные уступки. Напротив, по мнению ФК «Сочи», уважение к сопернику проявляется в приложении усилий для достижения максимального результата.

ФК «Сочи» выражает благодарность игрокам ФК «Ростов», принявшим участие в матче, они приобрели бесценный опыт выступления в официальном матче, продемонстрировали высокий уровень игры, готовность в будущем играть на профессиональном уровне.

Отдельно отмечаем вратаря ростовской команды Дениса Попова, установившего рекорд Российской Премьер-Лиги по количеству сейвов за матч», – говорится в тексте пресс-релиза.

Напомним, из-за положительных результатов анализов на коронавирус у некоторых игроков «Ростова» основной состав команды был помещен на двухнедельный карантин. Так как не было достигнуто договоренности о переносе матча, «Ростов» был вынужден выставить на игру против «Сочи» воспитанников клубной академии. Встреча «Сочи» – «Ростов» завершилась победой сочинцев со счетом 10:1.

Отметим, что в обоих клубах выступают казахстанские полузащитники. В «Сочи» играет Акмаль Бахтияров, в «Ростове» – Бахтиер Зайнутдинов. Они в вызвавшем множество пересудов матче участия не принимали: Бахтияров по причине травмы, а Зайнутдинов находился на карантине вместе с другими игроками основного состава своей команды.

Фото pfcsochi.ru

 

«Лига самоустранилась, столкнув лбами два клуба». Заявление «Ростова» Зайнутдинова о матче с «Сочи»

Шесть одноклубников Зайнутдинова заразились COVID-19

РФС изучит обвинения в адрес клуба Зайнутдинова о денежной мотивации

Зайнутдинов, Куат и Бахтияров не будут легионерами в чемпионате России, начиная с сезона-2020/21

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0