Live
Коронавирус в спорте
Экспертное мнение

Зайнутдинов, Куат и Бахтияров не будут легионерами в чемпионате России, начиная с сезона-2020/21

Зайнутдинов, Куат и Бахтияров не будут легионерами в чемпионате России, начиная с сезона-2020/21

Начиная с сезона-2020/21 армянские, казахстанские и киргизские игроки не будут считаться легионерами во всех профессиональных дивизионах чемпионата России, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Sport24.

Такое решение должно быть принято на очередном заседании исполкома Российского футбольного союза (РФС).

Россия, Армения, Беларусь, Казахстан и Киргизия – страны единого Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Первыми от статуса легионера были избавлены граждане Беларуси, они перестали считаться иностранцами в российском футболе еще в феврале 2019 года.

Планировалось, что с 1 июля 2020-го под ограничения перестанут попадать и казахстанцы. Однако из-за ситуации с коронавирусом чемпионат РПЛ был прерван на несколько месяцев, и завершить его удастся только в конце июля, а изначально обозначенная дата попадает под сезон 2019/20.

Таким образом, футболисты из Казахстана не будут считаться легионерами только с наступлением следующего сезона, в какие бы сроки он в России ни стартовал. Добавим, что в российской Премьер-лиге выступают трое граждан нашей страны: Бахтиер Зайнутдинов («Ростов»), Исламбек Куат «Оренбург» и Акмаль Бахтияров («Сочи»).

Экс-форвард «Кайрата» и «Астаны» может остаться без клуба

«Ростов» вынес решение по будущему Зайнутдинова в клубе

РПЛ опубликовала расписание оставшихся восьми туров

«Оренбург» опроверг информацию о финансовых трудностях

Источник: Sport24Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0