Live
Коронавирус в спорте

Кайрат Боранбаев выступил за возобновление чемпионата Казахстана

Кайрат Боранбаев выступил за возобновление чемпионата Казахстана

В интервью с Айдыном Кожахметом, Кайрат Боранбаев привел лиссабонский пример и рассказал, что ФК «Кайрат» готов предоставить свои поля клубам КПЛ, передает Prosports.kz со ссылкой на Fckairat.kz.

- Кайрат Советаевич, вчера Минспорта все спортивные мероприятия отодвинул на август.

- Слушайте, ну это уже совсем смешно становится. Все европейские чемпионаты возобновились, одни мы чего-то боимся! Надо уже играть, готовиться к еврокубкам. И если другим клубам это не так важно, то для нас очень важно. Мы хотим играть в Европе.

- Но как это сделать, если отдельные города вновь закрывают на карантин?

- Так давайте играть в Алматы! В УЕФА ведь нашли выход из ситуации: финал четырех пройдет в Лиссабоне. А у нас и без того половина КПЛ в Алматы находится, есть минимум 2 стадиона, есть тренировочные поля. Если надо, мы можем предоставить свои - в школе имени Квочкина и в академии имени Сегизбаева. Отелей тоже много, они сейчас пустуют и готовы предоставлять скидки. Есть на любой вкус и кошелек. Это ведь сократит расходы клубов на перелеты, позволит минимально контактировать с людьми в аэропортах и на вокзалах. В конце концов, в Алматы лучше всего соблюдаются все карантинные нормы!

- Вы же понимаете, что та же «Астана» может быть против, другие тоже могут сказать, что «Кайрат» будет в привилегированном положении?

- А в чем привилегированность? Играть-то все равно без зрителей. Мы все в одинаковом положении. Я слышал, что «Астана» собирается свои домашние матчи играть на базе национальной сборной в Талгаре. По-вашему, это нормально? А Лигу Чемпионов они тоже там будут принимать? Лучше бы занялись инфраструктурой! Вот мы ею занимались, поэтому можем предлагать такой вариант. А «Астане» предложить нечего.

Поймите, нам очень важно начать играть. Впереди еврокубки, нужно быть готовыми, в ритме. Чего бояться? Пусть это будет несколько туров, пусть только первый круг. Давайте попробуем! Алматы на данный момент - идеальное место для проведения матчей. Людям сейчас тяжело, стресс, депрессия. Если правильно подать футбол, то он может в это тяжелое время немного отвлечь людей от дурных мыслей.

- Одно дело - говорить об этом мне. А что думает об этом Лига?

- В ближайшие дни мы направим в КФФ официальное письмо с этой инициативой. Надеюсь, что клубы нас поддержат. Нам пора возобновлять чемпионат!

Сколько будет зарабатывать Вагнер Лав в «Кайрате»? По сравнению с Аршавиным – копейки

«Сторона бразильца путается в показаниях». Российский эксперт о трансфере Вагнера Лава в «Кайрат»

«Лучшим бомбардиром в КПЛ станет». Экс-тренер сборной Казахстана о переходе Лава в «Кайрат»

«Казахстан. Никогда бы не подумала!». Жена Вагнера Лава о переходе мужа в «Кайрат»

Источник: fckairat.comОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0