Live
Коронавирус в спорте

«Сторона бразильца путается в показаниях». Российский эксперт о трансфере Вагнера Лава в «Кайрат»

«Сторона бразильца путается в показаниях». Российский эксперт о трансфере Вагнера Лава в «Кайрат»

Журналист российского «Спорт-экспресса» Дмитрий Гирин проанализировал в своем материале переход экс-нападающего сборной Бразилии Вагнера Лава в «Кайрат» вместо московского ЦСКА, сообщает Prosports.kz.

«Давайте сначала отмотаем пленку назад. Информация о том, что Вагнер Лав вот-вот вернется в ЦСКА, начала активно циркулировать вечером 5 июня. Тогда стало известно, что 36-летний нападающий расторг контракт с «Коринтианс».

Пресс-служба бразильского клуба в официальном заявлении даже отметила, что игрок принял предложение о переходе в другой клуб, отчего и было принято решение о расторжении трудового договора. А 9 июня должно было состояться заседание исполкома РФС, одним из пунктов повестки которого был следующий — «О внесении изменений в регламент РФС по статусу и переходам (трансферу) футболистов в связи с введением дополнительных оснований для регистрации футболистов вне регистрационного периода в сезоне 2019-2020 гг.»

Перед заседанием заговорили было о том, что ЦСКА позволят заявить Вагнера на концовку сезона, однако это было не так. Изменения в регламенте коснулись тех футболистов, кто был арендован и чьи арендные соглашения закончились в мае или заканчиваются в июне, а также своих молодых игроков. Повлияло ли это на то, что в итоге Вагнер так и не перешел в ЦСКА, предпочтя казахстанский «Кайрат»? Агент бразильца утверждает, что нет.

«Срыв связан с тем, что стороны не согласовали контракт», — сказал «СЭ» Эвандру Феррейра. Так почему переход, который, по идее, должен был стать красивой историей, сорвался? Сторона бразильца путается в показаниях«, — заявляет Гирин.

«К сожалению, мы не смогли договориться с ЦСКА по поводу трансфера. И причина этого не в деньгах! Я тоже думал, что вопрос решен, причины срыва мне неизвестны», — сказал «СЭ» сам Вагнер Лав», - пишет журналист.

Однако его агент Эвандр Феррейра озвучил российскому изданию несколько иную версию событий.

«Вагнер переехал в Казахстан, потому что в «Кайрате» его высоко оценили. Там ему сделали наилучшее предложение из всех с точки зрения финансов. Не могу раскрывать детали переговоров с ЦСКА, но так бывает», — сказал он. В любом случае, понятно, что принципиально обе стороны были не против сотрудничества, в противном случае Вагнер не стал бы разрывать контракт с «Коринтинтианс», однако все испортили детали. Впрочем, хорошо известно, что дьявол в мелочах. Прав ли ЦСКА, что занял при обсуждении этих мелочей принципиальную позицию, и в итоге Вагнера в команде не будет?

Разумеется, у клуба есть свое видение ситуации, которое он вправе отстаивать до конца и не идти на уступки, о чем бы ни шла речь. В конце концов, это могло создать определенный прецедент, который сказался бы в будущем. Тем более что бразилец, конечно, легенда армейцев и большой мастер даже в свои 36 лет, но не мировая суперзвезда. Да и о будущем применительно к Вагнеру говорить сложно — понятно, что вся эта история на один сезон, а не на длительную перспективу», - пишет журналист.

Он считает, что бразильский нападающий для ЦСКА нужен.

«Хотя бы для создания здоровой конкуренции. Неслучайно, что еще до истории с Вагнером писалось об интересе армейцев к канадцу Кайлу Ларину и аргентинцу Адольфо Гайчу. А теперь на ситуации с поиском форварда будет сказываться еще и неопределенность с главным тренером. И если в итоге ЦСКА окажется без усиления, историю с Вагнером менеджменту клуба наверняка припомнят. Как бы то ни было, жаль, что бразилец не вернется. Нашему чемпионату не хватает игроков его калибра», - пишет журналист.

Напомним, что бразильский нападающий Вагнер Лав 23 июня сообщил о своем переходе в алматинский «Кайрат».

Сколько будет зарабатывать Вагнер Лав в «Кайрате»? По сравнению с Аршавиным – копейки

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0