Live
Коронавирус в спорте
Спортивный Алматы

Россия не будет проводить ЧМ - 2020 по борьбе

Россия не будет проводить ЧМ - 2020 по борьбе

Вице-президент Объединенного мира борьбы (UWW) Михаил Мамиашвили заявил, что Россия не будет претендентом на проведение чемпионата мира-2020 по видам борьбы среди взрослых, сообщает Рrosports.kz со ссылкой на rsport.ria.ru

«Россия не будет подавать заявку на проведение чемпионата мира среди взрослых спортсменов, проведение которого планируется в конце года. Мы работаем по намеченному плану. Нам предстоит провести в 2022 году в Красноярске взрослый чемпионат мира, а в 2021 году в Уфе - чемпионат мира среди юниоров»,- заявил Мамиашвили.

Пандемия коронавируса заставила изменить планы борцов со всего мира, изменения затронули как греко-римскую, вольную, так и женскую борьбу. Заседание исполкома Объединенного мира борьбы должно было решить, в каком порядке должны будут проходить все крупные старты и вывести график соревнований. На заседании было принято решение, что все соревнования по борьбе начнутся не раньше сентября, был подготовлен календарь соревнований на оставшийся сезон. Чемпионат мира среди взрослых был назначен на конец года. Первоначально не было планов провести этот чемпионат, однако после переноса Олимпийских игр в Токио встала необходимость его проведения. Кроме России заявку на проведение чемпионата давала Беларусь, но впоследствии организаторы отказались от этой идеи ввиду сложной финансовой ситуации.

Стоит отметить, что последний лицензионный чемпионат мира по видам борьбы проходил в 2019 году в Нур-Султане с 14 по 22 сентября.

Международных соревнований по борьбе не будет до сентября

«Чемпионат мира в Нур-Султане – это лучший чемпионат, который я видел!»

«На проблемы развития детского спорта в Казахстане должно обратить внимание государство»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0