Live
Коронавирус в спорте
Бокс

«Как Марвин Хаглер». Головкину подсказали стиль, который приведет к победе в бою с «Канело»

«Как Марвин Хаглер». Головкину подсказали стиль, который приведет к победе в бою с «Канело»

Репортер портала Boxingnews24.com Барри Холбрук считает, что чемпиону мира в среднем весе по версиям IBF и IBO Геннадию Головкину для того, чтобы победить мексиканца Сауля Альвареса, нужно боксировать против него в стиле легендарного британца Марвина Хаглера, сообщает Prosports.kz.

«Боксер вроде Джермалла Чарло мог бы нокаутировать «Канело» одним ударом, но у него, вероятно, никогда не будет возможности сразиться с ним. Артур Бетербиев в полутяжелом весе будет боксировать с «Канело» в ближнем бою и не будет беспокоиться о том, что тот будет бить его в контратаках.
Головкин не обладает такой жесткостью, как у Бетербиева, и он не настолько хорош в ближнем бою.
Если бы Головкин сражался, как Марвин Хаглер, у «Канело» были бы большие неприятности вне зависимости от того, какие судьи обслуживали бы поединок. Хаглер не предоставлял бы «Канело» крайне необходимые ему перерывы на отдых между комбинациями из трех ударов, и мексиканец быстро бы устал.
Контр-панчеры имеют проблемы с бойцами, которые выбрасывают огромное количество ударов, потому что они могут противостоять лишь небольшому проценту этих выстрелов. «Канело» легко устает, краснеет в лице и скрывается в черепашьем панцире, когда его противники постоянно атакуют его.
Головкин не смог боксировать в этом стиле ни в одном из двух своих боев с «Канело» из-за осторожной манеры выцеливать удары, как будто он играет в шахматы. Вы не можете победить «Канело», сражаясь как шахматист.
Вы должны «отпустить свои руки на волю», как Хаглер или Аарон Прайер, и быть готовы выставить свой щит, если это не сработает. У Головкина нет другого выбора, кроме как сражаться таким образом, потому что он не победит «Канело» решением судей», – пишет Холбрук.

Напомним, Марвин Хаглер был чемпионом мира в среднем весе с 1980 по 1987 год. В свое время он, как и Головкин, являлся одним из самых «избегаемых» боксеров.

Фото Ed Mulholland/HBO

Уайт сразится с победителем боя Фьюри - Уайлдер. Абсолют Фьюри - Джошуа откладывается

«Походил на политика». Головкина критикуют за недавнее интервью

Рекорд Мейвезера пал. Чемпион мира в минимальном весе завершил карьеру с 54 победами

«Он сказал, что у меня хорошая техника». Жусупов - о влиянии Головкина на старт его карьеры

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Геннадий Головкин

Геннадий Головкин

Геннадий GGG Головкин - новости, интервью, фото и видео.

Комментарии 0