Live
Коронавирус в спорте

«С первой попытки «запрыгнуть» на олимпийский пьедестал сложно». Артем Захаров - об ОИ в Рио

«С первой попытки «запрыгнуть» на олимпийский пьедестал сложно». Артем Захаров - об ОИ в Рио

Обладатель олимпийской лицензии по велоспорту на треке Артем Захаров дал интервью НОК, в котором рассказал о том, как прошли ОИ в Рио, сообщает Prosports.kz.

«Для меня была Олимпиада в Рио стала долгожданным стартом, на который попадают только лучшие из лучших. И раз я оказался в числе 18 спортсменов-олимпийцев со всего мира, то факт говорит о многом, о моем ранге. 

Так что квалификация на Игры в Рио стала уже успехом. Все-таки был простой в течение нескольких олимпийских циклов - после 2004 года Казахстан в велоспорте на треке до 2016 года представлен не был. И в Рио цепочка оборвалась, причем были шансы на высокие места.

К Олимпиаде велась большая подготовка. Есть, конечно, недочеты, но с первой попытки «запрыгнуть» на олимпийский пьедестал сложно, но возможно (улыбается). И какой бы не был у меня результат - это прежде всего результат. Десятое место, хотя рассчитывал на попадание в ТОП-6. Сказались просчеты, но это мой опыт, багаж и пища для размышлений. Это мой путь от детства к Играм.

История? Был такой случай. Тренер команды Швейцарии забыл свой паспорт и аккредитацию в автобусе. Так получилось, что я уезжал тем же автобусом и знал этого тренера, поэтому забрал его документы. И позже приехал вернуть ему. Он уже находился на треке, не знал, что и делать (улыбается). Я ему вернул все, а он взамен на следующий день подарил мне швейцарский нож и ручку для писания. 

Думаю, что Олимпиада дает большой багаж опыта, как спортивного, так и духовного. Плюс ко всему мотивацию снова оказаться на Олимпийских играх, снова попробовать попасть на высшую ступень пьедестала»,- сказал Захаров.

Источник фото: НОК.

«Каждую мою атаку пресекают еще на ранней ее стадии». Артем Захаров - о конкуренции

Александр Винокуров: Захаров доказал, что способен на равных сражаться с сильнейшими

Артем Захаров: На ОИ-2020 буду ставить перед собой очень серьезные цели

Захаров финишировал 10-м на чемпионате мира по велоспорту на треке

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0