Live
Коронавирус в спорте
Велоспорт

Артем Захаров: На ОИ-2020 буду ставить перед собой очень серьезные цели

Артем Захаров: На ОИ-2020 буду ставить перед собой очень серьезные цели

Гонщик команды Мирового Тура «Астана» и сборной Казахстана Артем Захаров завоевал олимпийскую лицензию в трековой дисциплине омниум, передает Prosports.kz со ссылкой на Astanaproteam.kz.

Международный союз велосипедистов (UCI) официально подтвердил все квоты в трековых дисциплинах. Помимо Артема Захарова, который выступит в Токио в омниуме, у сборной Казахстана еще две олимпийские трековые лицензии, в индивидуальном спринте и кейрине.

- Я очень рад, что этот длительный и крайне напряженный отбор на Олимпийские Игры удалось завершить завоеванием олимпийской лицензии. Это очень вдохновляющий и мотивирующий результат. Два года шел отбор, пришлось выступить в большом количестве соревнований для того, чтобы добыть эту лицензию. Каждые соревнования проходили в бескомпромиссной борьбе, ситуация в Мировом рейтинге, от которого зависело распределение квот, постоянно менялась, но, у меня все получилось. Этой зимой мне удалось показать ряд хороших результатов, на Кубке мира я доказал, что могу бороться за самые высокие позиции, так что на Олимпийских Играх буду ставить перед собой очень серьезные цели. Конечно, с завоеванием лицензии ничего не заканчивается, а, наоборот, все только начинается. Сейчас вся подготовка будет направлена исключительно на успешное выступление в Токио. Хочу поблагодарить мою команду «Астана Про Тим» за огромную поддержку в течение всего этого периода и за возможность готовиться и выступать на трековых соревнованиях, - сказал Артем Захаров.

«Astana Pro Team» снимется с гонок до 20 марта из-за коронавируса

«На 30 дней». В Италии отменили все велогонки

Источник: astanaproteam.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0