Live
Коронавирус в спорте
Велоспорт

«На 30 дней». В Италии отменили все велогонки

«На 30 дней». В Италии отменили все велогонки

Все спортивные мероприятия в Италии из-за угрозы коронавируса приостановлены на 30 дней. Однако могут быть проведены без зрителей или же в закрытом пространстве. Об этом накануне вечером заявило итальянское правительство, сообщает Prosports.kz со ссылкой на La Flamme Rouge.

Таким образом, учитывая, что бан продлиться до 3 апреля включительно, то, скорее всего, будут отменены велогонки Мирового тура. Такие как: «Страде Бьянке» (7 марта), «Тиррено - Адриатико» (11- 17 марта), монументальная классика «Милан - Сан-Ремо» (21 марта), а также старты категории 1.Pro и 2.1 – «Гран-при Индустрия & Артиджанато» (8 марта), «Международная неделя Коппи-Бартали» (25-29 марта), «Джиро ди Сицилия» (1-4 апреля), а также женская гонка «Трофео Альфредо Бинды» (22 марта).

Тем временем Международный союз велосипедистов провел совещание с представителями команд и организаторами гонок. После чего было принято решение не отменять никакие спортивные мероприятия на данном этапе. Проводить или не проводить гонки будет зависеть от органов здравоохранения соответствующих регионов в зависимости от развития ситуации в каждой конкретной местности и выявления различных факторов риска. В таком случае все члены велосообщества будут обязаны его соблюдать указания.

Также принято решение, что в тех велогонках, которые будут проводиться, организаторы должны принять определенные меры безопасности, чтобы свести к минимуму риск распространения коронавируса.

Отмечается, что никакой команде в случае отказа в участии не будут применяться финансовые или спортивные санкции. UCI подчеркивает, что предпринятые меры ставят целью сократить риск заражения гонщиков, персонала команд и зрителей, а также всех лиц, вовлеченных велоспорт, и чтобы не способствовать распространению коронавируса по всему миру.

Однако команды решили не дожидаться официальных заявлений и самостоятельно стали сниматься с гонок. Так Mitchelton-Scott приняла решение отказаться от участия в велогонках с 4 по 22 марта, вне зависимости от решения местных властей в отношении каждой гонки.

«Мы, врачи команды и вся команда в целом, обязаны заботиться о защите здоровья и благополучия наших гонщиков и персонала. У нас нет информации или контроля над тем, какие меры будут принимать или не принимать организаторы на месте, чтобы справиться с риском заражения COVID-19. Перед нами стоит трудная задача международной логистики, персонал и гонщики перемещаются по разным странам, каждая из которых имеет свою систему здравоохранения и стратегии относительно COVID-19. Постоянные переезды увеличивают риск в отношении здоровья, и делает управление логистикой невероятно трудной, принимая во внимание потенциально возможный период карантина. Мы снимаемся с гонок, чтобы устранить любое дополнительное влияние, которое мы как команда, будь то болезнь или травмы, можем оказать на национальные и международные системы здравоохранения и больницы»,- говорится в сообщении команды.

Jumbo-Visma пока отказалась от участия только в итальянских стартах «Страде Бьянке» и «Гран-при Индустрия & Артиджанато».

EF Pro Cycling тоже не будет участвовать в гонка итальянского календаря. Также известно, что со «Страде Бьянке» снялись команды Deceuninck-Quick-Step и Groupama-FDJ. Что касается «Астаны» то никаких сообщений по этому поводу не поступало. Напротив, уже оглашен состав на гонку. Отметим, что год назад капитан «Астаны» Якоб Фульсанг занял второе место на «Страде Бьянке».

Две команды «Мирового тура» отказались от участия в ближайших гонках

14 велокоманд просят отменить три итальянские гонки

Заявление UCI о влиянии ситуации с коронавирусом на международный календарь гонок

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0