Live
Коронавирус в спорте
Велоспорт

14 велокоманд просят отменить три итальянские гонки

14 велокоманд просят отменить три итальянские гонки

Четырнадцать врачей велокоманд Мирового Тура написали письмо, в котором попросили отменить итальянские гонки «Страде Бьянке», «Тиррено — Адриатико» и «Милан — Сан-Ремо», сообщает Prosports.kz со ссылкой на Velodaily.

«Вирус COVID-19 может оказать влияние на здоровье гонщиков. В других видах спорта массово отменяются соревнования. У организаторов велогонок нет причин ставить гонщиков в опасную ситуацию»,- пишут врачи.

Некоторые команды приняли решение не посылать своих спортсменов на соревнования. 

«Я сообщил своим сотрудникам, чтобы они оставались в Реймсе и не ехали в Италию. Ситуация складывается неблагоприятно. Мы знаем очень мало о том, что происходит в этой стране. Я уже остановил две технических машины. Остальные отправятся в Вевельгем. Будем ждать дополнительной информации», — сказал генеральный менеджер велокоманды Deceuninck - Quick-Step Патрик Лефевер.

На гонки не поедут и гонщики EF Pro Cycling. Генеральный менеджер команды Джонатан Войтерс обратился к UCI с просьбой не применять штрафных санкций за решение. 

Напомним, что многодневная гонка «Тур ОАЭ» была закончена преждевременно из-за того, что у нескольких велогонщиков был найден коронавирус.

Скончался французский велогонщик, спортивный директор британской команды Ineos

«Приехали». Коронавирус добрался до спортсменов

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0