Live
Коронавирус в спорте
Велоспорт

«Приехали». Коронавирус добрался до спортсменов

«Приехали». Коронавирус добрался до спортсменов

Этого события боялись и ждали. И вот вирус добрался до профессиональных атлетов. У двоих членов велокоманды Gazprom-RusVelo подтвердился коронавирус, сообщает Prosports.kz.

«На сегодняшний момент коронавирус подтвержден только у двух россиян — членов команды на велогонке «Тур ОАЭ», у остальных результат отрицательный, но им все равно придется повторно пройти все тесты», — сказал старший советник Посольства России в ОАЭ Юрий Видакас.

По информации телеграм-канала Baza Болезнь обнаружили у велогонщика Игоря Боева и механика Дмитрия Филипповича. Анализы остальных членов российской команды показали отрицательный результат, но в ближайшее время их всех проверят повторно.

«Мы уже говорили с генеральным менеджером Ренатом Хамидулиным, на связи с командой. Сделали соответствующий запрос в UCI, но вопрос заключается в том, что в случае с коронавирусом, как уже отмечал президент UCI, все находится в руках местных властей»,- приводит слова главы Федерации велоспорта России Юрия Кучерявова РИА «Новости».

Отметим, что команда выступала на «Туре ОАЭ», а после двух подтвержденных случаев в минувший четверг гонку прекратили, а два заключительных этапа отменили. После чего всех сотрудников команд, гонщиков, организаторов, журналистов и других, причастных к гонке лиц поместили на карантин.

После трех дней изоляции большую часть команд отпустили, на карантине в отеле в Абу-Даби остаются только три команды: Gazprom-RusVelo, Cofidis и Groupam-FDJ. Местная UAE Team Emirates осталась на карантине добровольно.

Гонщик Gazprom-RusVelo Николай Черкасов, находящийся в карантине в том самом отеле, дал интервью Telegram-каналу LIFE SHOT, в котором рассказал о том, что происходит, в каких условиях проживает команда, и о результатах тестов.

Власти Объединенных Арабских Эмиратов заявили о шести случаях заболевания коронавирусом, указав, что положительные тесты сдали не только двое россиян, но также двое итальянцев, один немец и один колумбиец.

Напомним, что на «Туре ОАЭ» выступала также и «Астана». К настоящему моменту заразившихся вирусом в команде нет, все члены команды покинули страну.

Тем временем Министерство культуры и спорта Казахстана рекомендует отменить командирование спортсменов по видам спорта в первом полугодии 2020 года в страны I, II, III категорий, где зафиксированы случаи заражения коронавирусом, а также воздержаться от поездок в другие страны в целях профилактики.

Добавим, что к странам первой категории относятся: Китай, Иран, Италия, Япония, Тайвань, Южная Корея и Гонконг. Азербайджан, Афганистан, Грузия, Индия, Пакистан, Индонезия, Шри-Ланка, Бангладеш, Сингапур, Таиланд и Малайзия входят во вторую категорию. Вьетнам, Германия, Австралия, США, ОАЭ, Великобритания и Франция – это третья категория.

Коронавирус подтвердили у двух членов российской команды «Gazprom-RusVelo»

Стали известны имена членов российской команды велогонщиков, заразившихся коронавирусом

Спортдиректор команды Cofidis угрожает голодовкой, если команду не снимут с карантина в ОАЭ

«Астану» сняли с карантина в ОАЭ

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0