Live
Коронавирус в спорте
Велоспорт

Александр Винокуров: Захаров доказал, что способен на равных сражаться с сильнейшими

Александр Винокуров: Захаров доказал, что способен на равных сражаться с сильнейшими

Гонщик команды Мирового Тура «Астана» и сборной Казахстана Артем Захаров завоевал олимпийскую лицензию в трековой дисциплине омниум, передает Prosports.kz со ссылкой на Astanaproteam.kz.

Международный союз велосипедистов (UCI) официально подтвердил все квоты в трековых дисциплинах. Помимо Артема Захарова, который выступит в Токио в омниуме, у сборной Казахстана еще две олимпийские трековые лицензии, в индивидуальном спринте и кейрине.

- Мы очень рады, что у Артема все получилось, и что несколько лет напряженной работы увенчались успехом. Выступление на любых соревнованиях под флагом Казахстана – это успех, а представление своей страны на Олимпийских Играх – успех вдвойне. Мы всегда верили в Артема, поэтому поддерживали его в стремлении выступать на треке, чтобы завоевать олимпийскую квоту. На недавних Кубках мира он доказал, что способен на равных сражаться с сильнейшими специалистами в омниуме, что призовой подиум – это реальная цель. Думаю, что если он еще подтянет ряд компонентов, будет немного смелее, то борьба за медаль на Олимпийских Играх станет вполне достижимой задачей, - сказал генеральный менеджер «Астана Про Тим» Александр Винокуров, Олимпийский чемпион 2012 года.

«Astana Pro Team» снимется с гонок до 20 марта из-за коронавируса

«На 30 дней». В Италии отменили все велогонки

Источник: astanaproteam.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0