Бокс

Бобиржан Моминов: Зачем мне возвращаться в Казахстан, где не могут элементарно показать мой бой

Казахстанский боксер-профессионал в беседе с корреспондентом Prosports.kz поделился впечатлениями от победы над американцем Кэмероном Краэлом, рассказал про дружбу с Саулем Альваресом и выразил свое недовольство отечественному ТВ, которое не показало его бой в прямом эфире.

- Бобиржан, поделись впечатлениями от победы над американцем Кэмероном Краэлом. Доволен ли своим выступлением?

- Очень рад, что смог вернуться на ринг и одержать столь важную победу. Я долго ждал этот момент. Все-таки перерыв был не маленьким. Своим выступлением доволен: хотел пройти всю дистанцию, «продышаться» так сказать.

- Было ли непривычно боксировать без зрителей? Как серьезно организаторы турнира отнеслись к санитарным нормам?

- Зрители играют немаловажную роль в любом виде спорта, и бокс не исключение. Скажу честно - мне в этот раз было все равно, ибо я очень сильно хотел выйти на ринг и насладиться этим моментом, так как нереально соскучился по боксу. Турнир прошел на высшем уровне. Организаторы справились на пять с плюсом.

- Ты участвовал в вечере бокса Тор Rank, значит ли это, что у тебя контракт с этой промоутерской компанией?

- Это мой второй бой под эгидой Top Rank. У нас с промоушеном дружеские отношения. Не могу дать однозначного ответа, но переговоры по контракту ведутся. В целом я рад здесь выступать.

- Руслан Мадиев в интервью сказал мне, что тебе понравилось тренироваться в зале у братьев Диас. Планируешь ли и дальше с ними сотрудничать?

- Да, Руслан прав. Я очень комфортно чувствую себя в этом зале. С тренером с первых же дней сложились очень теплые отношения. Мы понимаем друг друга с полуслова. И даст бог, я продолжу работать с ним.

- Ты спарринговался со многими известными боксерами. С кем бы из них, будь твоя воля, провел бой?

- Были разные спарринг партнеры. Все они мастеровитые, профессионалы своего дела. Со многими из них дружу, в том числе и с Канело. У нас с ним до сих пор сохранились теплые отношения. Что касается соперников в будущем, то у меня есть определенные цели, и чтобы достичь их, мне необходимо принимать любые вызовы. Возможно, это будет звучать громко, но я готов выйти с любым боксером, кто выше меня в рейтинге.

- Еще сколько боев планируешь провести до конца года?

- Только Всевышнему известно сколько боев смогу провести до конца года.

- Собираешься ли возвращаться в Казахстан?

- Мне хотелось бы отметить здесь один момент: я, безусловно, люблю свою страну, свой народ, и не собираюсь плевать в колодец, из которого пил воду. Но нужно смотреть правде в глаза. Зачем мне ехать туда, где не могут элементарно показать мой бой в прямом эфире? Ведь именно сейчас, во время пандемии, когда нечего смотреть, моим болельщикам из Казахстана пришлось искать трансляцию поединка на пиратских сайтах. Это очень неприятно, ведь мой бой в США транслировали по всемирно известному телеканалу ESPN. Нам, спортсменам, нужна поддержка здесь и сейчас, а не тогда, когда мы станем звездами мирового уровня.

Напомним, что 17 июня на арене MGM Grand в Лас-Вегасе Бобиржан Момынов одержал уверенную победу над американцем Кэмероном Краэлом. Таким образом, казахстанец продлил победную серию до 11 боев, из которых 8 завершил досрочно.

Сколько заработал Бобиржан Моминов за победу в бою в Лас-Вегасе

Эксперты о перспективах Бобиржана Моминова