Бокс

Руслан Мадиев: Подписал контракт с Golden Boy Promotions на пять боев

Казахстанский боксер-профессионал в интервью Prosports.kz рассказал о тренировках в США и контракте с Golden Boy Promotions.

- Приехал три месяца назад в США, - начал беседу Руслан. – Сейчас нахожусь в городе Индио в Калифорнии. Тренируюсь у Джоэла Диаса. Был карантин, везде закрывали залы, но мы продолжали заниматься.

- Ты подписал контракт с Golden Boy Promotions?

- Да, на пять боев, один уже провел. Недавно разговаривал с Робертом Диасом, матчмэйкером GBP. Он сказал, что пока не получается организовать поединок из-за пандемии коронавируса. Поэтому мы решили, что я поеду домой, в Казахстан. Так как неизвестно, когда вообще возобновятся вечера бокса. А так прошел подготовку, спарринги были хорошие, в том числе с Шахрамом Гиясовым.

- Сколько времени ты уже находишься в США?

- Я 8 месяцев не выходил на ринг, к тому же у меня были проблемы с визой. Хотел в Штаты, чтобы поспарринговать. Поэтому приехал сюда. В Караганде тренировки хоть и были, но не было спаррингов. А так думал пройти подготовку, два месяца потренироваться и до Рамадана вернуться домой. Но так получилось, что из-за карантина я не смог вылететь в Казахстан. Сейчас же вылеты открылись, правда через несколько стран. Не знаю, сколько пробуду дома. Как только в Штатах начнут проводить бои – они меня вызовут. Также вернусь к своему тренеру, который меня многому научил. Мне нравится тренироваться у него.

- Сейчас границы открыты разве?

- Да, раньше вообще долететь невозможно было. Сейчас же через Амстердам в Атырау можно долететь. А там уже междугородние самолеты летают.

- Видел у тебя в Instagram фотографию с нашими боксерами.

- Да, со многими нашими боксерами удалось встретиться. Ко мне приезжали Мадияр Ашкеев с Бобиржаном Моминовым. Бобиржану здесь понравилось, сейчас мы вместе тренируемся.

- Спарринги были?

- Мы, казахстанцы, между собой не спаррингуемся. Здесь хватает боксеров из других стран.

- Top Rank уже в июне проведет несколько вечеров бокса без зрителей. Golden Boy не планирует такие вечера?

- Golden Boy, в основном, проводит бои в Калифорнии. В каждых штатах по-разному ведь, везде разные правила. В некоторых разрешают проводить вечера бокса, а вот в Калифорнии пока нет ясности. Поэтому я решил вернуться домой, чтобы впустую время не тратить, а то уже три месяца тренируюсь. Даже если дадут бой через два месяца, это пять месяцев подготовки, что уже большая нагрузка для организма.

- Получается, ты единственный боксер из Казахстана у кого действующий контракт с Golden Boy Promotions?

- Да, пока из казахстанцев только у меня контракт с ними.

С Фредди Роучем в зале Wild Card

- Также видел совместную фотографию с Фредди Роучем. Расскажи, где и когда она была сделана?

- Эта фотография была сделана в прошлом году, когда мой менеджер предложил меня Golden Boy Promotions. И когда я приехал в Штаты, две-три недели занимался в зале Wild Card Фредди Роуча. Сперва мы тренировались на втором этаже – там знаменитых боксеров нет, все они занимаются на первом. Потом Фредди Роуч меня увидел и сказал, чтобы я занимался на первом этаже. Там я даже провел спарринг с его учеником. Тогда как раз Пакьяо готовился к бою с Турманом, и Роуч сказал, что Мэнни через несколько дней приедет, что будет возможность поспарринговать с ним. Но мы ждали-ждали и он не приехал в эти дни. Потом я уже подписал контракт с Golden Boy и мне дали другого тренера – Джоэла Диаса. Как оказалось, большинство боксеров GBP тренируются у него.

- По новостям видим, что в США массовые беспорядки. Там, где ты живешь, безопасно?

- Мне повезло. В нашем городе Индио все тихо, так как здесь живут в основном мексиканцы. Они не протестуют.

Напомним, что Руслан Мадиев выступает в профессионалах с 2013 года. За это время он провел 13 боев, в которых одержал 12 побед и потерпел одно поражение.

Руслан Мадиев приступил к тренировкам

Руслан Мадиев об уходе из GGG Promotions