Live
Коронавирус в спорте
Спортивный Алматы
Другие

«Это будет чудо!»

«Это будет чудо!»

Известная казахстанская легкоатлетка, участница Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Элина Михина в интервью Prosports.kz рассказала, как тренируется на карантине.

- Элина, расскажите, как вы пришли в легкую атлетику?

- Легкой атлетикой я стала заниматься в середине второго класса. К нам в школу пришел тренер по легкой атлетике, и мой учитель по физкультуре посоветовал меня как одаренного ребенка.

- Как вы тренируетесь на карантине? Есть ли у вас возможность тренироваться на Центральном стадионе?

- Карантин не сильно поменял мой привычный уклад жизни. Я тренировалась возле дома. Недалеко от моей школы есть небольшой стадион. Полноценные тренировки на Центральном стадионе начались 10-ого числа.

 

- Вы были участницей на Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Как повлиял на вас перенос Олимпиады в Токио?

- Я рада, что Олимпийские игры в Токио перенесли. Появилось больше времени для качественной подготовки. Я надеюсь на свой лучший результат в карьере!

- Есть ли возможность выполнить нормативы к Токио?

- Не могу сказать, что есть возможность выполнить норматив, на подготовку осталось очень мало времени. Это будет чудо, если это получиться сделать.

В этом году у нас впереди три старта, даты их проведения еще не утверждены, приблизительно конец августа-начало сентября.

 

- Чем вы любите заниматься в свободное от тренировок время?

- Я увлекаюсь игрой на фортепиано, люблю поиграть в «Мафию».

- Что дает вам участие в AltayAthleticsClub?

- Altay Athletics Club оказывает нам поддержку в плане финансов, медикаментов, формы. Я очень рада тому, что в нашей стране открылся такой клуб!

Напомним, что Элина Михина - бронзовый призер Азиатских игр в Джакарте (2018) на дистанции 400м и бронзовый призер чемпионата Азии (2015). На чемпионате Азии в помещении в Ханчджоу (2014) Михина взяла «золото» на дистанции 4 х 400 м.

Элина Михина не квалифицировалась в полуфинал на 400 метрах в Рио

Элина Михина стала серебряной призеркой чемпионата Азии по легкой атлетике

Актоты Раимкулова подвела промежуточные итоги

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0