Live
Коронавирус в спорте

«Причиной моего прихода в большой спорт стал Маулен Мамыров». Призер ОИ - о своей карьере

«Причиной моего прихода в большой спорт стал Маулен Мамыров». Призер ОИ - о своей карьере

Казахстанский борец вольного стиля, бронзовый призер ОИ-2012, Акжурек Танаторов рассказал НОК о начале своей карьеры в рамках новой рубрики «Олимпиада начинается с детства», сообщает Prosports.kz.

«Причиной моего прихода в большой спорт, и в борьбу, стал известный казахский борец Маулен Мамыров. Потому что, когда я был ребенком, мы росли, наблюдая, как он борется и побеждает. Как и Маулен Мамыров, я мечтал стать чемпионом Азии и стать призером Олимпийских игр.

Когда Мамыров выиграл бронзовую медаль на Олимпийских играх в Атланте в 1996 году, я был совсем ребенком, и видя, как он борется, я мечтал стать таким же чемпионом. Сегодня моя детская мечта сбылась, в 2012 году я завоевал бронзовую медаль на Олимпиаде, в 2017 году стал чемпионом Азии.

Поэтому я призываю всех юных спортсменов мечтать о победах, идти к ним и следовать примеру казахстанских олимпийцев. Но помните, никто не рождается чемпионом, вам придется много работать. Желаю вам усердия и того, что в один день вы также сможете подняться на вершину Олимпийского пьедестала»,- сказал Танаторов.

Источник фото: НОК.

«Начать спорт с нуля в 19 лет и мечтать об Олимпиаде - это безумие». Жансель Дениз - о своей карьере

Сборная Казахстана по греко-римской борьбе отправилась на первый сбор после карантина

Сборная Казахстана по женской борьбе приступает к первым сборам после карантина

Большинство федераций отказалось от проведения чемпионата мира по видам борьбы в 2020 году

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0