Live
Коронавирус в спорте

«Начать спорт с нуля в 19 лет и мечтать об Олимпиаде - это безумие». Жансель Дениз - о своей карьере

«Начать спорт с нуля в 19 лет и мечтать об Олимпиаде - это безумие». Жансель Дениз - о своей карьере

Казахстанская таэквондистка Жансель Дениз рассказала НОК о начале своей карьеры в рамках новой рубрики «Олимпиада начинается с детства», сообщает Prosports.kz.

«Я начала заниматься спортом при поддержке мамы с самого раннего возраста. Моя мама была успешной спортсменкой в советские времена и она с детства привила мне любовь к спорту. Я втянулась в спортивную жизнь с самого раннего возраста. 

Однажды, когда я была маленькой, я увидела Олимпийские Игры по телевизору и поняла - я очень хочу быть там, стать одной из спортсменок, которые выступают на Олимпиаде и завоевывают медали. Я хотела соревноваться с этими спортсменами независимо от вида спорта. Моя мама старалась показать мне многие вида спорта. Я занималась баскетболом, теннисом, плаванием. Перед тем, как прийти к таеквондо я занималась волейболом. Я полностью выкладывалась в этом виде спорта и стать олимпийским атлетом в этом виде спорта.                                   

Но потом все поменялось. Я считаю, что в жизни каждого случаются судьбоносные случаи: меня увидел и пригласил главный тренер  по таеквондо. Тогда  мне было 19 лет , я воспользовалась возможностью и начала усиленно тренироваться.             

В жизни все возможно. Начать спорт с нуля в 19 лет и мечтать об Олимпиаде - это безумие. Но я выиграла олимпийскую квалификацию 2016 года. Я помню все эти эмоции, я достигла нечто невероятного. Самое главное упорный труд и та жертва, которую ты готов принести для спорта. Даже мечта об Олимпийских Играх является величайшей мотивацией для спортсмена. Выступление на Олимпийских Играх не только большое счастье, но и безумное волнение. Олимпиада это самая главная цель спортсмена- венец всех его трудов»,- сказала Дениз.

Источник фото: НОК.

ВИДЕО. Казахстанская таэквондистка возобновила тренировки

Жансель Дениз: Тренеры ставят большие задачи

«Вдали от моей семьи». Казахстанская таеквондистка - о карантине

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0