Live
Коронавирус в спорте

Сборная Казахстана по женской борьбе приступает к первым сборам после карантина

Сборная Казахстана по женской борьбе приступает к первым сборам после карантина

15 июня сборная Казахстана по женской борьбе начинает в Нур-Султане первые тренировочные сборы после смягчения карантина по коронавирусу, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Olympic.kz.

Под знамена главной команды страны на этом сборе привлечены Валентина Исламова, Светлана Анкичева, Татьяна Аманжол, Эмма Тиссина, Диана Каюмова, Мадина Бакбергенова, Назерке Рысбекова, Гаухар Мукатай, Сандугаш Дуйсенгалиева, Алтынай Сатылган, Айгуль Нуралим, Марина Седнева, Аяулым Касымова, Жамила Бакбергенова, Гүлмарал Еркебаева, Айна Темиртасова, Александра Зайцева, Эллада Махяддинова, Альбина Кайыргелдинова, Ирина Кузнецова, Эльмира Сыздыкова, Назира Аманжолова, Ирина Казюлина.

«После перерыва мы собираемся возобновить тренировки. Самое главное для нас – это здоровье спортсменов. Для этого мы будем строго соблюдать все санитарные требования. Мы пригласили первый и второй состав команды на встречу. Количество спортсменов, участвующих в тренировках, не превышает тридцати. Только три тренера будут отвечать за спортсменов», – рассказал о характере предстоящих сборов главный тренер сборной Казахстана по женской борьбе Нурлан Аманкосов.

Следует отметить, что при проведении тренировочного процесса будут соблюдаться все меры предосторожности. Допуск на базу будет закрыт всем категориям граждан, кроме членов сборных команд. Количество персонала будет максимально сокращено. Для персонала, который будет контактировать со спортсменами, будут предусмотрены те же условия изоляции, что и для членов команды. Для остальных сотрудников, обеспечивающих деятельность базы во внешнем контуре, будут исключены возможности любого контакта со спортсменами. Все члены национальных сборных, допущенные к участию в тренировочном процессе, будут проживать и питаться изолированно. Контакты между разными командами будут исключены. Осмотр спортсменов и персонала будет проводиться несколько раз в день. Все общие помещения будут дезинфицироваться в отсутствие спортсменов, согласно установленному графику.

Фото olympic.kz

 

Большинство федераций отказалось от проведения чемпионата мира по видам борьбы в 2020 году

Чемпион мира по қазақша күрес госпитализирован с коронавирусом COVID-19

Всемирная федерация таэквондо надеется провести отборочные турниры к ОИ в 2020 году

Тренер-консультант сборной Казахстана по вольной борьбе Маирбек Юсупов излечился от COVID-19

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0